Все рецепты Основные блюда Салаты Десерты Закуски Супы Напитки Соусы
Выбор по стране:
Выбор по региону:

Австралия

Кухня Австралии

Кулинарные особенности австралийской кухни довольно необычные и смелые. Эта интернациональная еда точно будет вам в диковинку. Воспитанная британской культурой, она во многом повторяет ее культовые блюда, дополняя их рецептурой соседних стран: Китая, Японии, Тайланда. Более того, австралийцы близки с итальянцами и французами, что тоже находит отражение в изысканных блюдах.

Аутентичную кухню Австралии сформировали эмигранты и колонисты, положившие начало увлекательному кулинарному путешествию, которое неустанно предлагает свежие идеи и впечатления любителям вкусно поесть. Переселенцы из других стран подарили Австралии множество неповторимых блюд: например, популярные уличные закуски — сосиски в тесте и сосиски на гриле пришли из Германии, а пицца с мясным пирогом — из Италии. Но первенство австралийского стритфуда, конечно же, по праву забирает фиш-энд-чипс, которые можно встретить буквально на каждой улице.

Австралийцы — большие любители сытной еды, поэтому ужин в кругу семьи — их любимая часть дня. Чего здесь только нет: цыплята Мельбурн, поданные с оливковым маслом и нежным соусом, жареная рыба баррамунди, овощной хлеб, мясной штрудель, тушеная говядина с пюре… Голодным точно никто не уйдет!

Самые большие любители сладкого едут в страну за знаменитым десертом Павлова — замком из безе, сливок и фруктов. А банановый кекс и вовсе являет собой рай для сладкоежек! Воздушный десерт с орехово-шоколадными нотками тает во рту, словно нежный пудинг.

Поле для экспериментов

Австралийская кухня отражает старые традиции и новаторские решения. Здесь простирается самая настоящая кулинарная экзотика: тут вам и растения, и насекомые, мясо кенгуру, крокодила, и даже опоссума! Словом, гастрономическое путешествие для самых смелых.

Главное достояние страны, которое появилось благодаря фанатам австралийского футбола — мясной пирог с луком. Вкусным пирогом любители футбола завершают национальный чемпионат. Сочный мясной пирог с грибами и сыром сопровождает и другие торжественные мероприятия, будь то вечеринка с друзьями или рождественский ужин в теплом семейном кругу.

Стейк из кенгуру — еще одно блюдо, которое обожают австралийцы. Его часто готовят на большие семейные праздники. Мясо смазывают чесноком и травами, благодаря которым он приобретает тонкий аромат и яркий вкус. Наслаждаясь прожаренным стейком можно не переживать за фигуру: мясо очень белковое, легкое и диетическое.