ЖУРНАЛ
о современной посуде и гастрономии
Подписаться
Все статьи
Рейтинги
Видеообзоры
Рецепты
YouTube-канал
Интернет-магазин
Виды посуды
Наше видео
Бренды и производители
Высокая кухня
Мировые кулинарные традиции
Все о ножах
Сервировка
Все о кухонной технике
Популярные вопросы
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о сковородах
Уход за посудой
Посуда в подарок
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Рецепты
Основные блюда
Салаты
Десерты
Закуски
Супы
Напитки
Соусы
Завтраки
Интернет-магазин Posudamart
Posudamart TV Видеоканал о посуде
Журнал
/
Статьи
/
Рубрика Мировые кулинарные традиции
Рубрики:
Все рубрики
Виды посуды
Наше видео
Бренды и производители
Высокая кухня
Мировые кулинарные традиции
Все о ножах
Сервировка
Все о кухонной технике
Популярные вопросы
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о сковородах
Уход за посудой
Посуда в подарок
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Рубрика Мировые кулинарные традиции
15 главных трендов в барбекю и гриле на лето 2023
Приближается лето с теплыми деньками, которые приятно проводить с семьей и друзьями на природе, наслаждаясь солнцем, свежим воздухом и вкусной едой с ароматом дымка. Мангал, гриль и барбекю уже который год остаются главными атрибутами летнего досуга. Что же нового принесет наступающий летний сезон в процесс приготовления еды на открытом огне? Какие тренды в барбекю и гриле особенно актуальны в 2023 году? Рассказываем!
26 апреля 2023
1.6к
Керамические формы для выпечки и запекания Emile Henry: ТОП-6 2022
Выпечка и запекание — популярные способы приготовления блюд во всем мире, особенно преуспели в этом французы. Именно на таких вариантах тепловой обработки строится легендарная французская кухня — как высокая ресторанная, так и локальная, простонародная. В этой статье вы узнаете о посуде для выпечки и запекания старейшего французского бренда Emile Henry: почему данная продукция — одна из лучших в мире, какие популярнейшие модели бренда можно купить в России прямо сейчас.
18 октября 2022
2.3к
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной яблочной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту. Мы подобрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов яблочных пирогов, которые наполнят осенние вечера уютом, душевным теплом и романтикой.
9 сентября 2022
44.9к
Как выбрать саблю для открытия шампанского и сделать сабраж
На масштабном торжестве открывать шампанское обычным способом слишком скучно. То ли дело взмахнуть саблей… Одно движение руки, и бутылка открыта! Красиво, эффектно, стильно. Это и есть сабраж, искусство открывать шампанское саблей или большим ножом. Думаете, времена гусаров ушли в прошлое? Неправда, научиться открывать игристое саблей может каждый!
10 августа 2022
4.6к
Раклет — что это такое и с чем его едят
Кухня Швейцарии — это настоящий восторг для гурманов, потому что в меню представлено много изысканных блюд. Сыр — популярный ингредиент швейцарских рецептов. Кроме знаменитого фондю (горячая сырная масса с вином и специями), есть другое интересное блюдо — раклет, которое готовят из расплавленного сыра с разными продуктами. В этом обзоре мы расскажем об истории раклета, подходящих сортах сыра и оборудовании, на котором готовится это блюдо. Чтобы попробовать раклет, необязательно ехать в Швейцарию: используйте рецепты нашего сайта, чтобы приготовить кулинарные шедевры.
27 июня 2022
45.2к
ТОП-10 модных продуктов 2022, которые не стоит обходить стороной
Каждый год появляются новые фуд-тренды, которые обогащают кулинарный кругозор и расширяют гастрономические границы. Приятно пробовать необычные продукты, вносить полезные изменения в рацион и экспериментировать на кухне, удивляя гостей. Итак, какая еда в нынешнем году самая модная и актуальная?
13 июня 2022
1.4к
Пасхальные яйца: исторические традиции и советы по покраске и украшению
Пасха — это один из основных праздников весны, который дарит радость, любовь, хорошее настроение. Весна — замечательный сезон: в магазинах и на рынках появляется много полезных, свежих продуктов. Это дает возможность приготовить различные угощения, которые украсят праздничный стол. Традиционное меню на Пасху — блюда из мяса и рыбы, сдобная ароматная выпечка, вкусные десерты. Важный элемент светлого праздника — пасхальные яйца, которые окрашивают в разные цвета. Это увлекательное, творческое занятие для взрослых и детей. В нашем обзоре вы узнаете, когда появилась эта традиция и какими интересными способами можно покрасить яйца к Пасхе.
20 апреля 2022
8.6к
ТОП-10 главных фуд-трендов в кулинарии. Модная еда 2022 года.
Наступивший год обещает много нового и интересного в сфере приготовления еды. Во время пандемии наши взгляды, пищевые привычки и образ жизни во многом изменились. Мы стали больше готовить сами, более внимательно подходим к выбору продуктов в магазине, чаще покупаем кухонные девайсы, устраиваем званые ужины для друзей и близких, интересуемся новыми способами приготовления блюд. Гастрономические тренды, многие из которых отражают эти изменения, постепенно станут частью нашей жизни, сделают питание более разнообразным и здоровым. Рассказываем, что нового нас ждет в 2022 году.
28 января 2022
23.9к
Michelin пришел в Россию: звездные рестораны и гастрономическая карта Москвы
В мировой ресторанной индустрии есть свой аналог «Оскара», о котором слышали даже бесконечно далекие от высокой кухни люди. Речь идет о звездах Michelin, которые, наконец, зажглись и на российском ресторанном небосклоне.
22 октября 2021
6.8к
14 лучших рецептов блюд из тыквы: первое, второе и десерт на Halloween и на каждый день
Приближающийся праздник Halloween (Хэллоуин), символом которого является тыква, — прекрасный повод приготовить интересные блюда из тыквы, до которых раньше не доходили руки. А еще можно устроить костюмированную вечеринку и пригласить гостей, чтобы заодно угостить их тыквенными деликатесами. Мы подготовили для вас подборку нестандартных рецептов блюд из тыквы на любой вкус, которые понравятся и взрослым, и детям. Здесь — супы, вторые блюда, гарниры, хлеб, пироги, печенье, и даже мороженное из тыквы и тыквенный кофе латте.
21 октября 2021
20.1к
Винтажный стиль в посуде
Прошлое имеет для нас не меньшее значение, чем настоящее и будущее. Мы постоянно оборачиваемся назад, и выискиваем в ушедших эпохах что-то важное, красивое, способное стать модным сегодня. Для обозначения подобных трендов существуют понятия «ретро» и «винтаж», которые нашли свое отражение в том числе и в дизайне посуды.
1 ноября 2020
4.9к
10 знаменитых международных наград за дизайн посуды
В мире посуды и кухонной техники существуют свои конкурсы и награды, которыми отмечаются самые современные, инновационные, технологичные и стильные предметы. Рассмотрим 10 громких дизайнерских наград, которые постоянно на слуху.
25 октября 2019
2.5к
Такая разная паста
История пасты очень простая: продукт из самого доступного сырья — перемолотого зерна, путешествовал по всей планете, быстро завоевывая поклонников, пока в конце концов не стал блюдом высокой кухни. В итальянской кухне паста — это основа основ. Только повседневных сортов пасты у итальянцев не менее двух дюжин. Существуют также деликатесные, локальные, специальные сорта. Итого, по разным подсчетам, от 350 до 600 видов пасты! Мы познакомим вас с самыми популярными и вкусными сортами, которые можно найти практически в любом крупном супермаркете или продуктовом интернет-магазине.
7 августа 2019
16.7к
Любимые рестораны знаменитостей: La Chèvre d’Or
Гастрономический ресторан La Chèvre d’Or («Золотая коза») относится к комплексу отеля Chateau de la Chevre d’Or. Он расположился в замке на берегу Средиземного моря, на склонах, спускающихся к морю. С них открываются прекрасные панорамы на Французскую Ривьеру.
6 августа 2019
2.4к
Мэтр «новой кухни» Поль Бокюз: новатор, влюбленный в традиции
Придумав «новую волну» французской кухни к первому полету сверхзвукового «Конкорда», Поль Бокюз сам стал первым в этой волне гастрономии, которая изменила ресторанный мир навсегда.
10 июня 2019
3.9к
«Мишленовские» рестораны в подробностях. Часть I
Чем завоевывают сердца гурманов лучшие заведения мира, отмеченные заветными звездами Мишлен? Читайте о лучших ресторанах 2018 года по версии списка LA LISTE.
20 мая 2019
21.2к
Классика и фьюжн в сервировке — что побеждает?
Пищу, как известно, сначала едят глазами, поэтому декор блюда и сервировка стола важны не меньше, чем удачный рецепт и качественные продукты. Красиво накрыть стол для повседневной или праздничной трапезы — это отдельное мастерство. Посуда, столовые приборы, текстиль, декоративные элементы — все должно радовать глаз, приносить эстетическое удовольствие, делать процесс принятия пищи приятным.
4 февраля 2019
2.5к
Бао и чао — основные технологии приготовления в сковороде-воке
Не так давно мы рассказывали о воке — китайском родственнике сковороды. Сегодня речь пойдет о двух основных технологиях приготовления в этой посуде, называемых «бао» и «чао».
9 апреля 2018
3.7к
Вок — китайский родственник сковороды
На сотни европейских разновидностей кастрюль, сковород и сотейников у китайцев один ответ — вок. Это конусовидное изделие напоминает глубокую сковороду или мини-казан и идеально готовит вкусные блюда азиатской кухни. Если ваш кухонный арсенал еще не пополнился воком — или пополнился, но вы знаете не обо всех его возможностях, пора познакомиться с ним поближе.
27 февраля 2018
2.9к
Масленица — это не только блины! Рецепты традиционной выпечки
Праздничный стол на Масленицу — это в первую очередь блины, разновидностей которых не счесть. Но помимо блинов и блинчиков существует масса традиционных русских блюд, которые издревле готовились хозяйками к масленичному застолью: печеные яблоки в тесте, тыквенные оладьи, и конечно масленичные «жаворонки» из теста. Рецептами этих лакомств мы делимся с вами.
15 февраля 2018
2.2к
Широкая Масленица – все о народных традициях праздника
А вы знали, зачем в масленичный четверг теща посылает зятю в подарок блинную сковородку? Традиции гостеприимства, застолья и народных гуляний дошли до наших дней из глубины веков, когда каждый день Масленицы имел свой собственный смысл. Давайте вместе разберемся в этих старинных обрядах, чтобы встречать Масленицу не только вкусно и весело, но и с умом!
13 февраля 2018
1.9к
История салата Оливье – от классики к современности
Сложно представить себе новогодние и рождественские праздники без традиционного салата «Оливье». Какова история этого знаменитого и самого «новогоднего» салата, из каких продуктов он делался прежде, какие изменения претерпел за свой долгий век и как создать свой оригинальный «Оливье» в домашних условиях, - об этом наша статья.
27 декабря 2017
2.1к
Получайте выгодные предложения первыми!
Подписаться