Все рецепты Основные блюда Салаты Десерты Закуски Супы Напитки Соусы
Выбор по стране:
Выбор по региону:

Бразилия

Кухня Бразилии

Аутентичная и многоликая бразильская кухня несет в себе отпечаток португальских, индейских и африканских кулинарных традиций и техник. Она весьма экзотичная: мясо аллигатора, оригинальные десерты из зеленого дерева, пряные супы, морепродукты в кокосовом молоке и растение кибау — чего здесь только нет!

Кухня Бразилии сформировалась на раннем периоде колонизации и рабовладения. В то время появилось много блюд, которые сегодня считаются «визитной карточкой» страны. Например, чесночный суп таккао с креветками, или мясо с фасолью фейжоада.

Пестрая гастрономия жаркой Бразилии

Аппетитные блюда бразильской кухни оставят довольными даже самых требовательных гурманов. Настоящие гастрономы обязаны попробовать джамблайю — сытное креольское блюдо из риса и курицы, щедро приправленное кайенским перцем! Бразильские куриные котлеты кощинья тоже придутся по вкусу любителям сочного мяса. Котлеты готовят из куриных бедер и подают как в холодном, так и горячем виде. Эту хрустящую закуску можно попробовать в закусочных, ресторанах, и даже купить в супермаркете.

Сладкоежки будут в восторге от классического бразильского десерта — торта куатро лечес, что в переводе означает «четыре молока». Классический колониальный десерт состоит из молока, сливок и сгущенки, которая придает ему мягкий и нежный вкус. Дополнить чашечку кофе также стоит знаменитым кофейным кремом, который по вкусу напоминает тирамису. Бразильский кукурузный пирог — не только идеальный завтрак, который прост в приготовлении, но и отличное дополнение к бранчу. Пирог готовится из кукурузной муки, которая делает его похожим на пудинг. Еще одно популярное сладкое блюдо — мягкие яблоки под хрустящей карамелью. Необычайно вкусный десерт часто готовят на национальные праздники.

Культовое горячее блюдо Бразилии — густой суп из морепродуктов мокека, похожий на рагу. Микс из беспроигрышного сочетания свежих креветок, кокосового молока, овощей и кориандра. Креверки иногда заменяют курицей, и тоже получается восхитительно.

Отлично насыщает рыбное рагу ватапа, которое готовится из креветок с пресноводной рыбой. Изюминка блюда — имбирные нотки, кешью и крошки хлеба, которые заливают кокосовым молоком или сливками и неторопливо томят на огне. Сливочное рагу приправляют и подают с рисом.