ЖУРНАЛ
о современной посуде и гастрономии
Подписаться
Все статьи
Рейтинги
Видеообзоры
Рецепты
YouTube-канал
Интернет-магазин
Виды посуды
Наше видео
Бренды и производители
Высокая кухня
Мировые кулинарные традиции
Все о ножах
Сервировка
Все о кухонной технике
Популярные вопросы
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о сковородах
Уход за посудой
Посуда в подарок
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Рецепты
Основные блюда
Салаты
Десерты
Закуски
Супы
Напитки
Соусы
Завтраки
Интернет-магазин Posudamart
Posudamart TV Видеоканал о посуде
Журнал
/
Статьи
/
Рубрика Высокая кухня
Рубрики:
Все рубрики
Виды посуды
Наше видео
Бренды и производители
Высокая кухня
Мировые кулинарные традиции
Все о ножах
Сервировка
Все о кухонной технике
Популярные вопросы
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о сковородах
Уход за посудой
Посуда в подарок
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Рубрика Высокая кухня
ТОП-7 мельниц для специй Peugeot: в чем молоть кампотский перец
Перец — одна из самых популярных специй. Разнообразных сортов насчитывается множество, каждый со своим неповторимым ароматом и вкусом. Среди них есть поистине уникальная пряность, обожаемая профессиональными поварами и гурманами во всем мире. Это знаменитый кампотский перец из Камбоджи. Чем он так замечателен? В каких блюдах используется? И какую выбрать мельницу, чтобы раскрыть богатство его вкуса во всей красе? Об этом и многом другом расскажем в нашей статье.
1 ноября 2022
3.7к
Michelin пришел в Россию: звездные рестораны и гастрономическая карта Москвы
В мировой ресторанной индустрии есть свой аналог «Оскара», о котором слышали даже бесконечно далекие от высокой кухни люди. Речь идет о звездах Michelin, которые, наконец, зажглись и на российском ресторанном небосклоне.
22 октября 2021
6.8к
Шедевры французской кухни: террин, дофу, кокот
Французская кухня является одной из самых популярных в мире - в ней каждый найдет блюда по вкусу! В каждом французском регионе есть свои кулинарные символы, известные на весь мир: говядина по-бургундски, петух в вине по-эльзасски, прованский суп буйабес, утка в сидре по-нормански, свиной риет по-луарски и т.д. Приготовить шедевры французской кухни можно и дома, главное - использовать подходящую посуду. Какую? Сейчас расскажем!
30 апреля 2021
2.9к
«Мишленовские» рестораны в подробностях. Часть II
Мы продолжаем наше путешествие по самым известным и титулованным «мишленовским» ресторанам мира, начатое в части I. Сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с заведениями, возглавляющими список The World’s 50 Best Restaurants — рейтинг журнала The Restaurant Magazine.
24 декабря 2019
3.5к
Любимые рестораны знаменитостей: La Chèvre d’Or
Гастрономический ресторан La Chèvre d’Or («Золотая коза») относится к комплексу отеля Chateau de la Chevre d’Or. Он расположился в замке на берегу Средиземного моря, на склонах, спускающихся к морю. С них открываются прекрасные панорамы на Французскую Ривьеру.
6 августа 2019
2.4к
Мэтр «новой кухни» Поль Бокюз: новатор, влюбленный в традиции
Придумав «новую волну» французской кухни к первому полету сверхзвукового «Конкорда», Поль Бокюз сам стал первым в этой волне гастрономии, которая изменила ресторанный мир навсегда.
10 июня 2019
3.9к
«Мишленовские» рестораны в подробностях. Часть I
Чем завоевывают сердца гурманов лучшие заведения мира, отмеченные заветными звездами Мишлен? Читайте о лучших ресторанах 2018 года по версии списка LA LISTE.
20 мая 2019
21.2к
Распространенные мифы о мишленовских звездах: правда или ложь?
Давайте разберемся, насколько наши представления о «звездных» ресторанах и поварах расходятся с реальной жизнью.
17 марта 2019
2.1к
Что означает звезда Мишлен? Подробно о самом знаменитом справочнике ресторанов
Выражения «звезда Мишлен», «мишленовский ресторан» знакомы каждому, кто когда-либо хоть немного интересовался высокой кухней. По своему статусу мишленовская звезда приближается, в представлении многих, к покорению условного кулинарного Эвереста — выше только небо. Давайте разберемся подробнее, кому и за что присуждаются эти звезды, и что их наличие сулит ресторану и его гостям.
22 ноября 2018
308.8к
Что такое молекулярная кухня?
Молекулярная кухня — одно из самых экзотичных и неоднозначных современных направлений кулинарного искусства. Трудно найти человека, который бы ни разу о ней не слышал, но пока очень мало тех людей, кто пробовал настоящие молекулярные блюда в ресторане или практикует их приготовление на собственной кухне. Сегодня мы расскажем, что такое молекулярная кухня, каковы ее особенности, и какие ее приемы применимы в домашних условиях.
17 октября 2018
248.2к
История салата Оливье – от классики к современности
Сложно представить себе новогодние и рождественские праздники без традиционного салата «Оливье». Какова история этого знаменитого и самого «новогоднего» салата, из каких продуктов он делался прежде, какие изменения претерпел за свой долгий век и как создать свой оригинальный «Оливье» в домашних условиях, - об этом наша статья.
27 декабря 2017
2.1к
Получайте выгодные предложения первыми!
Подписаться