Все рецепты Основные блюда Салаты Десерты Закуски Супы Напитки Соусы Завтраки
Выбор по стране:
Выбор по региону:

Аргентина

Кухня Аргентины

Аргентинская кухня родилась благодаря активному участию европейской, итальянской и испанской кулинарных традиций. Здесь вы найдете хорошо знакомые вам блюда: пицца, паэлья, спагетти и жареное на гриле мясо — казалось бы, необычной кухню не назовешь, но каждый деликатес имеет свое особое прочтение.
Один из символов Аргентинской кухни — мясные блюда, которые вбирают в себя понемногу из разных культур. По воскресеньям семьи даже устраивают теплые посиделки, посвященные асадо — жареному на огне мясу, колбаскам и потрохам. Самое популярное блюдо из мяса — говядина под названием парильяда. Жареная на гриле, на открытом огне или дома на сковороде — каждый аргентинец готовит говядину по своему уникальному рецепту.

Залог идеального праздника

Городские и деревенские праздники, домашние вечеринки, пикник на свежем воздухе — аргентинцы с размахом проводят все эти мероприятия, на которых собирают друзей и близких. Одно из самых известных блюд — эмпандас — румяные пирожки в форме вареника с начинками на любой вкус: мясо, овощи, сыр, морепродукты. В прохладный день аргентинцы согреваются наваристым супом касуэла. Любители морепродуктов готовят крабов, а приверженцы мяса — популярное рагу из фермерских овощей (тыква, кукуруза, батат) и мяса — карбонаду. Каждое торжество сопровождается пирогом: здесь в почете картофельный пирог с мясом и эмпанада — необычная версия большого рыбного пирога с добавлением оливок, лука, яиц и томатов, который часто пекут на большие праздники.

Мигранты из Италии привезли с собой множество своих национальных блюд, которые прочно обосновались на аргентинской кухне. Одно из них — фаина (или фарината по-итальянски) — разновидность фокаччи, которую едят очень необычным образом — положив сверху на кусок пиццы. Миланцы привнесли в кухню свой вклад в виде миланесы — небольших ломтиков говядины в панировке из яйца и хлебных сухарей. Такое блюдо едят в качестве закуски, как основное блюдо в сопровождении с картофелем и салатом, или используют как начинку для бургеров и сандвичей.

Общение с друзьями за бокалом отличного красного вина не будет полноценным без закуски. Аргентинцы предпочитают пикаду, представляющую из себя мясную тарелку различных видов колбас и мяса вместе с сыром и овощами. Такое блюдо — визитная карточка многих баров. Стоит также отметить маринованные баклажаны, которые отлично идут с сыром и вином в качестве аперитива.

Посетить Аргентину, и не попробовать культовое национальное блюдо — настоящее преступление! Стейки в Аргентине словно лазанья для итальянцев — без них невозможно представить кухню страны. Каждый бар и ресторан предоставляет гостям право выбора мяса, из которого пожарится мраморный стейк изумительного вкуса. Бэби биф, охо-де бифе, энтранья, бифе-де ломо — здесь вы найдете стейк, способный удовлетворить самого искушенного гурмана. Традиционно это блюдо подают с классическим соусом чимичурри, в составе которого петрушка, чеснок и оливковое масло. Аргентинский соус также незаменим для других мясных блюд, салатов и маринада рыбы.

Еще одно блюдо, которое непременно стоит попробовать — чорипан. Главная звезда стритфуда, неприхотлива в исполнении и похожа на аргентинскую вариацию американского хот-дога: в открытую французскую булочку погружают колбаску, подкопченную на гриле, накрывая ее соусами чимичурри или пебре.