Все рецепты Основные блюда Салаты Десерты Закуски Супы Напитки Соусы
Выбор по стране:
Выбор по региону:

Куба

Кубинская кухня

Знойная Куба известна своим экспрессивным и страстным характером, который наглядно отражен в ярких национальных блюдах этой страны. Кубинская кухня ловко жонглирует наследием испанской и африканской кухни, формируя поистине необыкновенные и уникальные вкусовые сочетания.

Традиционная кубинская кухня построена на сочетании зерновых, овощей, морепродуктов, ароматных специй, фруктов и огромного количества разного мяса. Здесь вы сможете попробовать экзотические деликатесы — мясо крокодила и яйца черепахи.

Колорит и экзотика палящего солнца

Кубинские повара — мастера по приготовлению вкусного мяса. Креольское ахиако с овощами и тасахо — одно из самых популярных блюд из свинины в кубинском меню. Любители курицы приходят в восторг от риса с цыпленком арроз кон польо, а фанаты морских блюд едут на Кубу, чтобы попробовать тартугу — мясо черепахи с приправами, и свежайших лангустов с лимоном. А многослойный суп ахиако с мясом, тыквой, кукурузой, лимонами, овощами и приправами полюбят все любители первых блюд.

Особое внимание в кубинской кухне отведено стрит-фуду. Съесть набегу можно все — от сладких жареных бананов платанос, до вкуснейших бургеров из говядины. Спросом пользуются жареные шарики из сыра и ветчины крокетас, а также кукуруза на шпажке, обваленная в сыре, натертая молотым чили и сбрызнутая соком лимона. Теплый, хрустящий чуррос, посыпанный сахарной пудрой — и вовсе то блюдо, которое обязан попробовать каждый турист. Самые заядлые сладкоежки точно испытают райское наслаждение, отведав знаменитый гладкий пирог флан.

Кофе на Кубе почти не пьют. Вместо него варят тонизирующий чай-пунш по-кубински со специями и цитрусами. Он обладает сладковато-пряным вкусом, который заряжает энергией на весь день. Чай безалкогольный, но его всегда можно разнообразить, добавив немного кубинского рома.

Самые известные и знаковые блюда кубинцы, как правило, готовят на семейные торжества. Стол буквально ломится от лакомств и угощений для друзей и близких: каждое блюдо напоминает произведение искусства. В качестве главного блюда обязательно будет мясо и пряный, приправленный соусом рис. Гарнир из риса кубинцы сопровождают сочной курицей арроз кон пойо, стейком ропа вьеха, маринованной в травах жареной говядиной вака фритта, жареной свининой лехон асадо. Подачу неизменно дополняют луком, перцем, зеленью и соусами.