Знойная Куба известна своим экспрессивным и страстным характером, который наглядно отражен в ярких национальных блюдах этой страны. Кубинская кухня ловко жонглирует наследием испанской и африканской кухни, формируя поистине необыкновенные и уникальные вкусовые сочетания.
Традиционная кубинская кухня построена на сочетании зерновых, овощей, морепродуктов, ароматных специй, фруктов и огромного количества разного мяса. Здесь вы сможете попробовать экзотические деликатесы — мясо крокодила и яйца черепахи.
Кубинские повара — мастера по приготовлению вкусного мяса. Креольское ахиако с овощами и тасахо — одно из самых популярных блюд из свинины в кубинском меню. Любители курицы приходят в восторг от риса с цыпленком арроз кон польо, а фанаты морских блюд едут на Кубу, чтобы попробовать тартугу — мясо черепахи с приправами, и свежайших лангустов с лимоном. А многослойный суп ахиако с мясом, тыквой, кукурузой, лимонами, овощами и приправами полюбят все любители первых блюд.
Особое внимание в кубинской кухне отведено
Кофе на Кубе почти не пьют. Вместо него варят тонизирующий
Самые известные и знаковые блюда кубинцы, как правило, готовят на семейные торжества. Стол буквально ломится от лакомств и угощений для друзей и близких: каждое блюдо напоминает произведение искусства. В качестве главного блюда обязательно будет мясо и пряный, приправленный соусом рис. Гарнир из риса кубинцы сопровождают сочной курицей арроз кон пойо, стейком ропа вьеха, маринованной в травах жареной говядиной вака фритта, жареной свининой лехон асадо. Подачу неизменно дополняют луком, перцем, зеленью и соусами.