Все рецепты Основные блюда Салаты Десерты Закуски Супы Напитки Соусы
Выбор по стране:
Выбор по региону:

Карибская кухня

Карибская кухня

Карибская кухня характерна разнообразными экзотическими сочетаниями и смелыми решениями, которые формировались под влиянием богатой истории. Удивительные вкусы создавались из африканских, индийских, испанских и китайских корней.

Кулинарное наследие страны богато изысканными ингредиентами, которые в сочетании друг с другом задают неповторимое гастрономическое направление, способное покорить любого туриста. Широкое использование рыбы, кукурузы, батата, чили, необычных фруктов, риса и кокоса делает блюда яркими и оригинальными.

Особой популярностью пользуются блюда с экзотическими фруктами. Свежая рыба, обжаренная в панировке из кокосовой стружки является главным блюдом, которое подают на торжество. Сочная грудка, поданная с ананасами, тоже способна удивить гостей и оставить незабываемые впечатления от трапезы. Интересным фактом является то, что мясо и рыба традиционно готовятся на открытом огне.

Неповторимые вкусы знойного региона

В Карибской кухне повсеместно используется жгучий перец чили, придающий блюдам особую остроту. Выбор не ограничивается классическим красным перцем: популярен и сорт «скотч боннет», который часто окрашен в яркий желтый цвет. Чили выступает не только в качестве специи, но и в виде соуса и уксуса.

Неизменная традиция для жителей Карибских островов — собираться с друзьями и семьей на национальные праздники и вечеринки. Многообразие блюд и тропических коктейлей — главные составляющие больших мероприятий. Известный во всем мире карибский ром здесь можно увидеть в разных вариациях: с вином, с кофе, с ванилью, горящим и замороженным, легкую вариацию и тяжелую. Напиток не только употребляют самостоятельно, но и готовят на его основе невероятно вкусные десерты.

Пунш со сливовым вином и ананасом по праву занимает центральное место на столе: замечательный северно-американский вариант напитка из вина и рома пользуется популярностью на вечеринках. А для гостей, которые не употребляют алкоголь, предусмотрен не менее впечатляющий вариант — чай-пунш по-кубински.

Насыщенная и пестрая кухня быстро приковывает к себе внимание: комбинация вкусов передается из поколения в поколение, а рецептура тщательно хранится от посторонних глаз. Аутентичные вкусы и поразительные краски жаркого региона легко завоюют сердце как строгого гурмана, так и других ценителей высокой кухни.