ЖУРНАЛ
о современной посуде и гастрономии
Подписаться
Все статьи
Рейтинги
Видеообзоры
Рецепты
YouTube-канал
Интернет-магазин
Виды посуды
Наше видео
Бренды и производители
Высокая кухня
Мировые кулинарные традиции
Все о ножах
Сервировка
Все о кухонной технике
Популярные вопросы
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о сковородах
Уход за посудой
Посуда в подарок
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Рецепты
Основные блюда
Салаты
Десерты
Закуски
Супы
Напитки
Соусы
Завтраки
Интернет-магазин Posudamart
Posudamart TV Видеоканал о посуде
Журнал
/
Статьи
/
Рубрика Готовим с PosudaMart
Рубрики:
Все рубрики
Виды посуды
Наше видео
Бренды и производители
Высокая кухня
Мировые кулинарные традиции
Все о ножах
Сервировка
Все о кухонной технике
Популярные вопросы
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о сковородах
Уход за посудой
Посуда в подарок
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Рубрика Готовим с PosudaMart
Как покрасить яйца на Пасху красиво: 10 проверенных рецептов натуральных красителей для пасхальных яиц
В преддверии Светлого Праздника Пасхи многие задаются вопросом, как покрасить яйца натуральными красителями, чтобы они получились яркими и нарядными, но безопасными для детей и взрослых, — не вызывали аллергических реакций, не пачкали руки и посуду. Представляем вашему вниманию 10 проверенных и эффективных рецептов окраски пасхальных яиц в домашних условиях простыми и абсолютно натуральными красителями!
17 апреля 2025
430.2к
Что приготовить на Пасху кроме кулича? 5 рецептов современной пасхальной выпечки
Приготовления к Пасхе и сам Светлый праздник объединяют множество людей во всем мире, сближают поколения, ведь за пасхальным столом собираются и взрослые и дети. В современной кулинарии есть масса альтернатив традиционным символам Пасхи, которые подходят для занятых хозяек, вегетарианцев и веганов. Сегодня расскажем вам о них.
16 апреля 2025
26.4к
Блюда в духовке: 14 лучших рецептов для осени и зимы
Всем известно, что запеченные продукты полезнее жареных. Они более сочные и нежные, в них минимум лишнего жира и меньше калорий. То, что надо в холодную пору, когда хочется горячего, вкусного и сытного. Но почему-то этот способ приготовления некоторые недооценивают. Кажется, что запекать слишком долго и сложно. Вовсе нет. Надо лишь выложить продукты в форму, поставить ее в духовку и дождаться результата! Пробуйте и наслаждайтесь!
25 октября 2024
15.6к
14 лучших рецептов блюд из тыквы: первое, второе и десерт на Halloween и на каждый день
Приближающийся праздник Halloween (Хэллоуин), символом которого является тыква, — прекрасный повод приготовить интересные блюда из тыквы, до которых раньше не доходили руки. А еще можно устроить костюмированную вечеринку и пригласить гостей, чтобы заодно угостить их тыквенными деликатесами. Мы подготовили для вас подборку нестандартных рецептов блюд из тыквы на любой вкус, которые понравятся и взрослым, и детям. Здесь — супы, вторые блюда, гарниры, хлеб, пироги, печенье, и даже мороженное из тыквы и тыквенный кофе латте.
11 октября 2024
30.0к
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной яблочной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту. Мы подобрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов яблочных пирогов, которые наполнят осенние вечера уютом, душевным теплом и романтикой.
23 сентября 2024
132.2к
На сладкое: в чем варить джемы и конфитюры?
В разгар сезона самых разных ягод и фруктов самое время подумать о запасах — точнее, о варенье на зиму. Благо, баночку ароматного малинового или клюквенного джема всегда есть куда применить: и на сладкое к чаю, и для украшения десертов, и в качестве презента, и даже в виде соуса к мясным блюдам. А еще из ягодных джемов получаются отличные горячие напитки — согревающие, тонизирующие и укрепляющие иммунитет. Дело за малым: вооружиться правильной посудой. Для начала — тазом для варенья
6 сентября 2024
2.2к
10 рецептов быстрых и необычных закусок к Новому году
Многие с нетерпением ждут новогодних праздников, чтобы порадовать родных «Оливье», холодцом и бутербродами с красной икрой. А кому-то хочется разбавить классику чем-нибудь новеньким и неожиданным. Бывает, что пышное застолье вообще не входит в ваши планы и не хочется делать ничего кроме закусок к шампанскому. Вот именно их сегодня и обсудим. Предлагаем вашему вниманию подборку простых, но изысканных и выигрышных рецептов, которые взбудоражат вкусовые рецепторы.
27 декабря 2023
4.8к
Холодный кофе: способы приготовления и рецепты
По всем прогнозам грядущее лето обещает быть жарким. А раз так, то уже сейчас можно пофантазировать, чем бы таким освежиться и заодно доставить удовольствие вкусовым рецепторам. Холодный кофе в самых неожиданных вариациях отлично подойдет для этой цели. Тем более это один из главных и вкусных гастрономических трендов летнего сезона-2023. Необычные способы приготовления и модные рецепты мы собрали в нашей статье.
5 июня 2023
10.0к
15 главных трендов в барбекю и гриле на лето 2023
Приближается лето с теплыми деньками, которые приятно проводить с семьей и друзьями на природе, наслаждаясь солнцем, свежим воздухом и вкусной едой с ароматом дымка. Мангал, гриль и барбекю уже который год остаются главными атрибутами летнего досуга. Что же нового принесет наступающий летний сезон в процесс приготовления еды на открытом огне? Какие тренды в барбекю и гриле особенно актуальны в 2023 году? Рассказываем!
26 апреля 2023
3.2к
Молочные коктейли: симфония вкуса
Для многих молочный коктейль — это вкус детства. Казалось бы, что необычного в напитке на основе молока с мороженым и фруктовым сиропом? Но тот коктейль был особенным — белым, густым, с пенкой и пузырьками. Сейчас больше возможностей приготовить вкусный милкшейк благодаря изобилию продуктов и современным кухонным девайсам. Так что не будем зацикливаться на прошлом! Лучше подумаем, как порадовать себя и близких напитком, который подарит удовольствие.
21 апреля 2023
6.5к
ТОП-7 мельниц для специй Peugeot: в чем молоть кампотский перец
Перец — одна из самых популярных специй. Разнообразных сортов насчитывается множество, каждый со своим неповторимым ароматом и вкусом. Среди них есть поистине уникальная пряность, обожаемая профессиональными поварами и гурманами во всем мире. Это знаменитый кампотский перец из Камбоджи. Чем он так замечателен? В каких блюдах используется? И какую выбрать мельницу, чтобы раскрыть богатство его вкуса во всей красе? Об этом и многом другом расскажем в нашей статье.
1 ноября 2022
6.5к
Раклет — что это такое и с чем его едят
Кухня Швейцарии — это настоящий восторг для гурманов, потому что в меню представлено много изысканных блюд. Сыр — популярный ингредиент швейцарских рецептов. Кроме знаменитого фондю (горячая сырная масса с вином и специями), есть другое интересное блюдо — раклет, которое готовят из расплавленного сыра с разными продуктами. В этом обзоре мы расскажем об истории раклета, подходящих сортах сыра и оборудовании, на котором готовится это блюдо. Чтобы попробовать раклет, необязательно ехать в Швейцарию: используйте рецепты нашего сайта, чтобы приготовить кулинарные шедевры.
27 июня 2022
87.2к
Блюда на гриле — тренды и модные рецепты 2022
Гриль и барбекю давно превратились в один из трендов загородного отдыха, а во время пандемии интерес к подобному досугу вырос еще больше. Многие люди перешли на удаленную работу и переселились поближе к природе, а походы в рестораны заменили уютные посиделки с шашлыками. Мы собрали для вас главные тренды в приготовлении блюд на гриле в 2022 году. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте своих гостей интересными блюдами!
26 апреля 2022
8.0к
Соусы для гриля — рецепты и тренды 2022
Сезон пикников можно считать открытым. Самое время доставать гриль и выбираться на природу. Что приготовить на гриле вы наверняка и так знаете. Мы предлагаем добавить вашим коронным блюдам изюминку в виде соусов. Сегодня расскажем о свежих вкусовых трендах и, конечно, поделимся интересными рецептами домашних соусов для гриля.
26 апреля 2022
14.2к
Что приготовить и как украсить стол на детский праздник Halloween
Все мы любим тайны и загадки, а уж дети особенно. Наверно, поэтому народный кельтский праздник Halloween (Хэллоуин) прижился и в других странах. Правда, кельтский символ праздника, турнепс, превратился в оранжевую тыкву. Этот яркий осенний овощ привычнее для нас, да и поделки из него делать намного проще. Дети с удовольствием вырезают из тыквы светильник Джека — главный символ Halloween. А чтобы было еще веселее, можно устроить детский праздник с веселыми блюдами, украшенными «страшным» хеллоуиновским декором.
21 октября 2021
1.5к
Масленица пришла!
На Руси масленица отмечается как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки.
3 марта 2021
1.8к
Как правильно сварить бульон
Какой бы суп вы не решили готовить, самое важное правильно сварить бульон — прозрачный, насыщенный и ароматный. Здесь необходимо неукоснительно соблюдать ряд правил.
4 января 2021
4.4к
Секреты приготовления идеального риса
Японцы знают все секреты приготовления идеального риса, ведь для них гохан (отварной рис) — не просто основной источник белка в рационе, но и неотъемлемая часть национальной культуры. Для европейцев рис тоже давно стал привычной частью рациона: универсальным гарниром, ингредиентом для голубцов, фаршированных перцев, начинки пирожков, творожных запеканок. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассыпчатый и белоснежный рис без рисоварки.
25 декабря 2020
8.2к
Самые популярные итальянские соусы
Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. И одним из китов, на которых держится мир итальянской кулинарии, безусловно, являются соусы.
17 апреля 2019
53.8к
Молекулярная кухня к Масленице. Рецепт молекулярных блинчиков с икрой
Молекулярная кухня перестает быть экзотикой, доступной лишь гостям специализированных ресторанов. Домашние кулинары с успехом осваивают молекулярные приемы, адаптируя их под традиционные рецепты. В этой статье мы расскажем, как можно удивить гостей и домашних на Масленицу, по-новому приготовив традиционное масленичное угощение — блинчики с икрой.
26 февраля 2019
3.7к
Секреты идеального ризотто
Ризотто — главный символ североитальянской кухни и одно из самых популярных блюд у гурманов во всем мире. В отличие от других итальянских гастрономических хитов — пиццы и пасты, ризотто относится к категории высокой кухни, но это совсем не значит, что его невозможно приготовить в домашних условиях, главное — понять технологию, запастись подходящими продуктами и правильной посудой.
18 декабря 2018
10.9к
Испанская паэлья: вчера, сегодня, навсегда
Паэлья — настоящая кулинарная визитка Испании, и именно ее просто необходимо попробовать каждому уважающему себя путешественнику, прибывшему в страну. Но можно приготовить это прекрасное блюдо и самостоятельно!
30 ноября 2018
9.3к
Барбекю из курицы
С наступление теплого времени года непреодолимо тянет выезжать на природу, а какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Самый простой и недорогой способ приготовить вкусные и разнообразные блюда на гриле или мангале — сделать барбекю из курицы. А мы расскажем о хитростях приготовления и дадим несколько оригинальных рецептов маринадов, которыми с нами поделился шеф-повар Кулинарной студии Вкусотеррия.
11 июля 2018
1.9к
Шашлык из свинины
Лето — пора отдыха на свежем воздухе с непременными шашлыками и барбекю. Для приготовления этих блюд чаще всего используются свинина, а чтобы вкус блюд не надоел и каждый раз радовал новыми оттенками, используются различные маринады и соусы. Наш партнер — Кулинарная студия Вкусотеррия, делится своими проверенными рецептами и лайфхаками по приготовлению нежных и вкусных шашлыков из свинины, которые легко можно применить в домашних условиях, на даче или на пикнике.
28 июня 2018
1.8к
Сезон черешни. Выбираем, готовим, заготавливаем на зиму
Сезон черешни в самом разгаре, на прилавках уже появились плоды раннего сбора, а совсем скоро ассортимент пополнится сортами среднего и позднего срока созревания. У нас впереди два с половиной месяца лета, за это время можно в полной мере насладиться свежей черешней, а также научиться готовить с ней вкусные блюда и заготовить консервы на зиму.
15 июня 2018
2.3к
Путеводитель по пряным травам и зелени
Существует огромное множество видов пряных трав, зелени и специй, которые можно использовать в кулинарии. Давайте познакомимся с разнообразием приправ и узнаем, как их правильно использовать.
10 мая 2018
94.6к
Cу-вид в домашних условиях
Су-вид — особая технология низкотемпературного приготовления пищи, пришедшая на домашние кухни из ресторанов, и завоевавшая популярность среди продвинутых кулинаров. Сегодня мы расскажем о самом методе и его применении в домашних условиях.
19 апреля 2018
14.2к
Проверенные рецепты пасхальных куличей
Московская кондитерская школа «Чили Шоколад» делится с читателями PosudaMart проверенными рецептами двух видов удивительно вкусных пасхальных куличей — традиционного и сдобного.
2 апреля 2018
2.3к
Модные каши для поста в скороварке Fissler: от кускуса до ризотто
Во время поста мы отказываемся от некоторых продуктов питания, и это отличный повод, чтобы ввести в меню новые продукты и блюда, попробовать необычные рецепты и освоить новые технологии приготовления пищи. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных и полезных блюд из круп, а скороварка Fissler поможет нам и значительно сократить процесс приготовления. Кроме того, благодаря более короткому времени готовки и исключению кислорода в ходе кулинарной обработки, в блюдах сохраняется гораздо больше витаминов, минералов и других ценных питательных веществ.
21 февраля 2018
2.0к
Масленица — это не только блины! Рецепты традиционной выпечки
Праздничный стол на Масленицу — это в первую очередь блины, разновидностей которых не счесть. Но помимо блинов и блинчиков существует масса традиционных русских блюд, которые издревле готовились хозяйками к масленичному застолью: печеные яблоки в тесте, тыквенные оладьи, и конечно масленичные «жаворонки» из теста. Рецептами этих лакомств мы делимся с вами.
15 февраля 2018
3.1к
Как приготовить правильный стейк: выбор посуды и секреты мастерства
Стейк – одно из самых вкусных и модных мясных блюд, а его правильное приготовление – целая наука. Постигнув основные правила, и вооружившись подходящими кухонными принадлежностями, можно приготовить отличный стейк в домашних условиях.
24 октября 2017
9.5к
Получайте выгодные предложения первыми!
Подписаться