Яркий характер мексиканской кухни заключается в обильном использовании специй и острых ингредиентов — перца чили и соуса сальса. Перец можно встретить даже в шоколаде и сухофруктах. Наследие индейцев живет и в современной кулинарии: некоторые рецепты передаются из поколения в поколение, а некоторые — кропотливо реконструируются
Мексиканская кухня немыслима без бобовых, кукурузы, томатов, острых специй и мяса. Мексиканцы одними из первых стали готовить необычные блюда из кокосов, кактуса и авокадо.
Кукуруза — один из самых популярных ингредиентов мексиканской кухни. Из кукурузной муки выпекают тонкие
Славу Мексике принесли начос — хрустящие кукурузные чипсы. Классическая подача начос — с соусом гуакомоле, который готовится из спелого авокадо с томатами, перцем чили, специями и соком лайма.
Мясо и курица выступают основной для многих блюд мексиканской кухни. Энчилада с курицей и желтым рисом — главное блюдо на семейных торжествах. Фахитос с курицей и фасолью — беспроигрышный вариант, чтобы насытиться на весь день. Для любителей острых ощущений — густое чили из говядины. А чтобы ощутить всю полноту эмоций от мексиканской кухни, нужно непременно попробовать буррито — пшеничные тортильи с разнообразными начинками из рубленого мяса.