ЖУРНАЛ
о современной посуде и гастрономии
Подписаться
Все статьи
Рейтинги
Видеообзоры
Рецепты
YouTube-канал
Интернет-магазин
Наше видео
Виды посуды
Бренды и производители
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о ножах
Все о сковородах
Уход за посудой
Мировые кулинарные традиции
Высокая кухня
Сервировка
Посуда в подарок
Популярные вопросы
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Все о кухонной технике
Рецепты
Основные блюда
Салаты
Десерты
Закуски
Супы
Напитки
Соусы
Интернет-магазин Posudamart
Posudamart TV Видеоканал о посуде
Журнал
/
Статьи
Рубрики:
Все рубрики
Наше видео
Виды посуды
Бренды и производители
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о ножах
Все о сковородах
Уход за посудой
Мировые кулинарные традиции
Высокая кухня
Сервировка
Посуда в подарок
Популярные вопросы
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Все о кухонной технике
Статьи
Joseph Joseph: такой будет кухня будущего
История Joseph Joseph — это история любви к современному дизайну. Достижениями в котором, вообще то, англичане нечасто могут похвастаться. Тем удивительнее, насколько далекие от английской классики и ультрамодные вещи получаются у создателей марки. Но — обо всем по порядку.
30 августа 2013
588
Разделяй и властвуй: выбираем разделочную доску по душе
Чтобы найти подходящую разделочную доску, у многих заядлых кулинаров уходят годы. Не потому, что ассортимент этих изделий так уж беден или сложно достать что-то стоящее. Напротив. Однако даже из всего этого многообразия отличных досок трудно выбрать ту, которая станет надежным спутником и будет полностью отвечать всем запросам.
20 августа 2013
875
В поисках истины: как и из чего пить вино?
Если вы заглянули к нам, то уже наверняка обладаете хорошим вкусом. И почти наверняка имеете представление о том, как обращаться с этим благородным напитком. Тем не менее, в помощь всем, кто всерьез интересуется вином, мы составили краткий гид по основным аксессуарами и принадлежностям.
12 августа 2013
665
PO: Selected — разрушители стереотипов
Все предметы от PO: Selected функциональны и удобны, свои задачи они выполняют на все сто процентов.
27 марта 2013
961
Del Ben: безупречный итальянский стиль
Ножи из Италии имеют свой особый стиль, неизменно популярный и узнаваемый во всем мире.
26 марта 2013
757
Заточка ножей
Заточка ножей — искусство не менее древнее и важное, чем сама процедура кулинарного волшебства. Искусство заточки ножа — это своего рода философия, со своими правилами и догмами.
21 января 2013
1.3к
Ножи Samura: доступная Япония
Компания Samura — это современный производитель, взявший на вооружение передовые технологии, современную технику и инновационные материалы.
29 декабря 2012
712
Плесните колдовства! Как, куда и сколько наливать?
Зачастую дома мы пьем кофе из чайных кружек, вино — из коньячных бокалов, виски запросто наливаем в водочные стопки, а между тем, классификация сосудов для питья и их принадлежность — это не только дань традициям.
19 декабря 2012
4.5к
Домашний и профессиональный бар: посуда, приспособления, аксессуары
Понятие «бар» пришло в наш обиход из Северной Америки: его появление связывают со временами так называемого «Дикого Запада»: салунов с непременными драками, стрельбой и боем бутылок. В то время длинная стойка служила не только удобным столом для конвейерного обслуживания клиентов, но еще и защищала бармена от разгоряченных посетителей. С тех пор прошло не мало времени, но непременными атрибутами бара остались все те же высокие табуреты и стойка-стол.
18 декабря 2012
908
Десятка лучших небольших кухонных приборов
Бытовая техника небольшого размера является в своем роде «рабочей лошадкой» на кухне. Обязательно воспользуйтесь преимуществами электроники, и вы поймёте, как много функций такие приборы могут выполнять, и сколько драгоценного времени позволяют сэкономить. От электроскороварки до хлебопечки, от блендера до гриля — вся эта техника позволит вам молниеносно разобраться с кухонными делами, значительно упростить и разнообразить процессы приготовления пищи, и с головой окунуться в волшебный мир кулинарии.
28 марта 2012
1.1к
Десятка самых полезных кухонных аксессуаров
Есть определенный набор кухонных инструментов, широко используемых в повседневном обиходе. Когда вы посвящаете весь день приготовлению всевозможных блюд, или просто захотели приготовить завтрак, присутствие самых необходимых предметов под рукой облегчит процесс приготовления и даст возможность сконцентрироваться на воплощении любимых рецептов в жизнь. С помощью этих маленьких, но очень нужных предметов вы сможете без труда определить степень готовности мяса, вовремя вынуть выпечку из духовки, добавить в блюдо тертый корень имбиря и так далее. В данной статье вы можете ознакомиться с перечнем необходимых кухонных аксессуаров, которые обязательно должны быть в арсенале любого повара или хозяйки.
28 марта 2012
978
Выбираем сковороду для жарки
Сковорода для жарки — это ёмкость с длинной ручкой, низкая или умеренной высоты со слегка развальцованными краями. Используется для большинства типов жарки, за исключением фритюра, где во время жарки еда полностью находится в соприкосновении с маслом. Такая сковорода становится предметом первой необходимости, когда вы собираетесь приготовить свиные отбивные, картофельные оладьи или отпассировать овощи.
28 марта 2012
1.3к
Выбираем набор посуды
Наборы посуды заслуживают особого внимания, так как предоставляют возможность сэкономить на покупке. Однако чтобы убедиться в том, что покупка действительно выгодная, удостоверьтесь, что все предметы, входящие в набор, предлагают разнообразные функции, а не дублируют друг друга.
27 марта 2012
858
Выбираем ростер
Низкие, открытые ростеры спроектированы таким образом, чтобы подвергнуть блюдо жарке посредством горячего воздуха духовки, при этом создавая румяную внешнюю часть и сочную внутреннюю. Ростеры должны быть достаточно прочными, но при этом не слишком тяжёлыми, чтобы не доставлять повару излишних неудобств. Ростер должен обладать толстыми стенками и проводить тепло равномерно. Нержавеющая сталь с алюминиевой или медной сердцевиной, анодированный алюминий или медь — самые используемые материалы в производстве этой утвари.
27 марта 2012
3.3к
Выбираем сотейник
Слово «sauter» в переводе с французского означает «прыгать». Эта кулинарная техника означает приготовление блюда в небольшом количестве жира или масла и поддержание постоянного движения входящих в него ингредиентов путём перемешивания, для того чтобы они не пригорали и не пересыхали. Сотейник спроектирован таким образом, чтобы продукты подрумянивались и становились слегка хрустящими. Также сотейник должен быть оснащён плоским дном, чтобы его было удобно перемещать по нагревательной поверхности.
27 марта 2012
1.0к
Выбираем соусник
Соусники — это кулинарные «рабочие лошадки», которые используются для приготовления большого диапазона блюд — от соусов высокой кухни, до овсяной каши. Так как соусники исполняют большое количество функций на кухне, вам понадобятся несколько типов и несколько размеров. Чаще всего используется посуда объёмом 1–1,5 литра, 2–2,5 литра, 3 или 4 литра.
27 марта 2012
814
Выбираем бульонную кастрюлю
Бульон готовится путём погружения вкусовых ингредиентов в жидкость. Например, куриный бульон готовится на воде, с добавлением куриных косточек, мяса, лука, моркови, сельдерея, специй и трав, таких как тимьян, лавровый лист и перец. В то время как ингредиенты варятся на медленном огне в течение нескольких часов, вкусы смешиваются и жидкость превращается в куриный бульон. Высокая, узкая кастрюля предотвращает быстрое выпаривание бульона.
27 марта 2012
3.1к
Оснастите свою кухню «с нуля»
Оснащение кухни различными видами посуды и кухонных приспособлений может стать настоящим развлечением, но может ввести и в замешательство. Что купить, где, в каких количествах и за сколько — вот основные вопросы, встающие перед людьми, готовящимися постигнуть секреты кулинарного мастерства, но пока не имеющими для этого определённого набора знаний.
26 марта 2012
617
Материалы, использующиеся для производства посуды — преимущества и недостатки
Для изготовления кухонной посуды используются различные материалы, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. В этой статье мы обобщили для вас информацию о преимуществах и недостатках материалов, применяемых в производстве посуды. Мы искренне надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор посуды для дома, кафе, ресторана, и добиться с ее помощью наилучших результатов в приготовлении самых различных кулинарных блюд.
26 марта 2012
1.6к
Выбираем сковороду-вок
Вок — это традиционный вид посуды, используемый в китайской кухне, но за последние полвека он вошёл в широкий обиход на кухнях по всему миру. Те, кто готовят дома, могут использовать классический китайский вок, с шарообразным дном, но многие стали предпочитать плоскодонный вок. Шарообразная форма китайского вока позволяет ингредиентам всё время находится в центре, где концентрируется основное тепло.
26 марта 2012
1.2к
Посуда, столовые приборы, кухонная утварь: экскурс в историю
Вроде бы посуда — ее и не замечаешь в бешеном ритме современной жизни. Слишком уж мелочь, слишком уж много ныне у человека разных проблем и забот, чтобы о ней размышлять. Все это понятно, но представьте, какой была бы наша жизнь без посуды. Как бы мы ели борщ или мясо по-французски? Да что там ели! Как бы мы готовили еду? Разве что над костром, на вертеле, мясо целыми тушами. Сомнительное удовольствие, не правда ли? Поэтому поговорим о посуде, о ее вчерашнем и сегодняшнем дне.
10 января 2012
3.4к
1
...
13
14
15
16
17
18
19
Предыдущая страница
Подпишитесь, и будьте в курсе новостей в мире посуды!
Новинки от мировых брендов, тренды и технологии, полезные советы от экспертов и выгодные акции.
E-mail:
Подписаться
Я подтверждаю свое согласие с политикой конфиденциальности, политикой обработки персональных данных и получением рекламы.