ЖУРНАЛ
о современной посуде и гастрономии
Подписаться
Все статьи
Рейтинги
Видеообзоры
Рецепты
YouTube-канал
Интернет-магазин
Наше видео
Виды посуды
Бренды и производители
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о ножах
Все о сковородах
Уход за посудой
Мировые кулинарные традиции
Высокая кухня
Сервировка
Посуда в подарок
Популярные вопросы
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Все о кухонной технике
Рецепты
Основные блюда
Салаты
Десерты
Закуски
Супы
Напитки
Соусы
Интернет-магазин Posudamart
Posudamart TV Видеоканал о посуде
Журнал
/
Статьи
Рубрики:
Все рубрики
Наше видео
Виды посуды
Бренды и производители
Готовим с PosudaMart
Рейтинги лучшей посуды
Все о ножах
Все о сковородах
Уход за посудой
Мировые кулинарные традиции
Высокая кухня
Сервировка
Посуда в подарок
Популярные вопросы
Подарки к праздникам
Все для уютного дома
Все о кухонной технике
Статьи
Острый, как бритва: как правильно выбирать ножи?
Выбор базового комплекта кухонных ножей — шаг куда более ответственный, чем кажется. От того, насколько правильно вы сумеете подобрать себе «режущий арсенал» будет зависеть качество и скорость приготовления многих блюд. Ведь шинковка, нарезка, разделка и рубка-то, без чего не обходится ни одно блюдо. Ассортимент ножей сегодня очень велик, но, чтобы найти что-то действительно достойное, недостаточно ориентироваться лишь на цену и популярный бренд. Нужно знать кое-что еще.
21 апреля 2014
1.1к
Силиконовые формы Silikomart: не бойтесь создавать красоту!
Силиконовые формы и кухонные аксессуары очень популярны. Причем настолько, что даже самые ярые поборники кухонных традиций признали их преимущества и необходимость присутствия в быту. И все это из-за множества свойств силиконовых форм: свойств уникальных, во многом не свойственных посуде из других материалов.
17 апреля 2014
900
Riedel: камертон для музыки вкуса
Практически в каждой области существует свой эталон, по которому отмеряют степень качества или уровень мастерства. Он также выступает в качестве ориентира с чисто технической точки зрения. В живописи существует термин «золотое сечение», в музыке используют камертон, а для точности определения массы отталкиваются от эталона мер и весов. Что же касается бокалов для вина, шампанского, ликеров, то здесь таким эталоном, безусловно, является продукция Riedel. А также — одноименная классификация бокалов по их форме.
16 апреля 2014
1.1к
Навстречу весне: сервируем салаты
Будучи воспитанными на винегретах и оливье, многие из нас мало задумываются о том, как правильно подавать салат. Действительно, какие тут могут быть сомнения? Достаточно все хорошенько перемешать и подать в глубоком салатнике. Или же, если речь о селедке под шубой — на плоском блюде. Максимум — украсив зеленью сверху. Но времена меняются, салаты становятся все изощреннее, а способы их подачи, оказывается, напрямую зависят от содержимого.
14 апреля 2014
870
Фарфор – культурное наследие или воплощение практичности?
Удивительно, но даже спустя тысячелетия чудо фарфора — тончайшего, белоснежного и мелодичного — продолжает нас завораживать. Будучи до сих пор рукотворным, элитный фарфор производится все по тем же технологиям и стандартам, что и многие века назад. Целые китайские и японские династии были связаны с различными этапами в истории фарфора. А знаменитый английский фарфор поставлялся напрямую для королевского дворца, где им неизменно пользуются до сих пор. Как много вы знаете о фарфоре?
11 апреля 2014
1.1к
Ножи Wuesthof: выбор Гордона Рамзи
Да-да, вы не ослышались: всемирно известный британский шеф шотландского происхождения был замечен с немецким ножом Wuesthof. Что в них такого особенного? На эту тему можно говорить бесконечно.
10 апреля 2014
5.1к
Как и в чем подавать закуски
Ни одно застолье — посиделки в узком семейном кругу или же официальный прием — не обходится без закусок. Блюда с закусками обычно занимают почетное центральное место за праздничным столом, и их сервировке уделяется немало внимания. Здесь открывается настоящий простор для фантазии, да и изобилие экзотических продуктов и рецептов к тому располагает. Но сегодня мы поговорим о другом: о том, как и в чем красиво подать закуски к столу. Тем более что западные правила этикета диктуют нам новый взгляд на сервировку стола.
7 апреля 2014
1.4к
Запекаем со вкусом: как, что и в чем?
Запекать можно все: овощи, мясо, рыбу, птицу. Вместе с модой на итальянскую и французскую кухню к нам пришли всевозможные мясные запеканки, лазаньи, блюда под сырной корочкой и многое другое. Ассортимент постоянно расширяется, хозяйки запасаются целым арсеналом всевозможных форм для запекания. Однако уяснить или освежить в памяти самые основные правила — всегда полезно.
31 марта 2014
641
Терпение и выдержка: как правильно пить коньяк?
Благородный напиток, доставшийся нам в наследство от французов, не терпит суеты. Хороший коньяк требует ритуалов, правильной атмосферы и неспешной дегустации. Вкус напитков, которые выдерживались не менее 10 лет, настолько деликатен и тонок, что его ни в коем случае нельзя перебивать неправильной закуской или разбавлять другими напитками. Коньяк любит определенную температуру, а для того, чтобы раскрыть всю богатую гамму вкуса и аромата, понадобятся специальные бокалы и рюмки.
27 марта 2014
1.9к
Chef'sChoice: наука быть на острие
О том, как важен острый, качественно заточенный нож, знают все. Причем многие познают это на собственном невеселом опыте: тупые ножи, с неверно заточенной кромкой часто соскальзывают с нарезаемого продукта и ранят руки. Острый же нож скользит настолько легко, что можно контролировать даже минимальные его сдвиги и изменения хода. В компании Chef’sChoice о важности заточки знают все и даже больше: об этом говорит заслуженное признание во всем мире точилок для ножей этой американской компании.
26 марта 2014
796
С пылу, с жару: все о современных хлебопечках
Свежий хлеб из печки, с непередаваемым ароматом и аппетитной корочкой… Зерновой и пшеничный, с оливками и томатами, сыром и сухофруктами! Уже только представив себе все это, хочется сразу бежать на кухню. Но не стоит спешить, если в вашем распоряжении только газовая духовка, не особенно герметичная и контроля температуры. Даже правильно замешанное тесто в этом случае не гарантирует идеального результата. А потому, чтобы результат вас точно не разочаровал, позаботьтесь о хорошей хлебопечке.
25 марта 2014
699
Найти и удержать красоту: немецкая посуда ASA Selection
Немецкий бренд ASA Selection — это не только столовая посуда, высококачественные приборы и предметы сервировки, но и аксессуары, украшающие жизнь: вазы, салфетки. При первом взгляде посуда ASA Selection поражает простотой и обыденностью форм, а спустя мгновение приходит понимание, что именно в этой простоте и кроется гениальность чистой, настоящей красоты. Правда же, есть в это посуде из сердца Европы что-то из японской философии…
24 марта 2014
854
Современная чайная культура и полезные аксессуары для чая
У каждого свои ассоциации с чаепитием. Кто-то представляет душевные посиделки в кругу семьи, для кого-то нет ничего желаннее чашечки чая с чем-нибудь сладким, выпитой после трудного дня. А кто-то настолько погружен в ежедневные заботы, что может позволить себе лишь пару чашек, выпитых в спешке прямо на рабочем месте. Бесспорно только одно: для настоящего чая необходимы как минимум две вещи — это заварочный чайник и чашка. Но вот, например, китайцы бы с таким подходом в корне не согласились...
19 марта 2014
1.2к
«Ложечку за маму»: выбираем детскую посуду
Помните ли вы свою первую ложку? А тарелку? Даже если не помните, то наверняка у вас были свои любимые столовые приборы и посуда, яркие, со зверушками или героями мультиков. Заставить маленького ребенка съесть свою порцию — задача не из легких. И потому родителям приходится идти на любые ухищрения, чтобы побороть упрямое чадо. Им на помощь приходят производители посуды, которые выпускают специальные детские наборы. Что в них такого особенного?
17 марта 2014
1.0к
Я знаю, ты все умеешь! На что способна современная мультиварка?
Мультиварка — одно из тех достижений прогресса, которые призваны максимально облегчить нашу жизнь. Идея «все в одном», быстро и без лишних усилий звучит очень соблазнительно. Особенно, когда готовить приходится много и часто, а времени и сил на это совершенно не хватает. А здесь — все просто: заложил нужные ингредиенты, выставил время и режим, и чудо-машина сама приготовит желаемое блюдо, без каких-либо телодвижений с вашей стороны.
11 марта 2014
886
Топ-5 женских кухонных принадлежностей
С наступлением марта самое время поговорить о женских аксессуарах для кухни. Казалось бы — все кухонные принадлежности априори предназначены для женщин, которые и проводят за приготовлением гораздо больше времени, чем мужчины. Тем не менее, среди богатого ассортимента кухонной утвари и аксессуаров есть те, что идеально подходят именно для женской руки. Есть и те, которые существенно упрощают выполнение самых распространенных операций. Наконец, есть такие, которые просто выглядят более привлекательно. Мы поговорим как раз о таких вещах — тех, что делают женщин немного счастливее.
6 марта 2014
700
Путь к сердцу женщины: идеи подарков на 8 марта
8 марта неуклонно приближается. И если тема женских подарков все еще висит над вами дамокловым мечом, наши рекомендации могут немного облегчить вашу жизнь. Тем более, что составили мы их на основе реальных предпочтений представительниц прекрасного пола. При этом мы ориентировались на идеальный баланс между эстетикой и пользой.
5 марта 2014
699
Десять причин для любви: фарфор Tognana
Итальянский фарфор Tognana — это более чем двухвековая история производства уникальных по своим качествам изделий для ресторанов и домашнего использования. Тонкостенный звонкий фарфор выпускается со строгим соблюдением всех классических канонов, разработанных изобретателями этого вида посуды — китайцами. Современные технологии позволили превзойти достижения древних мастеров, а актуальный дизайн посуды помогает компании всегда быть на пике моды.
4 марта 2014
1.2к
Философия радости и вдохновения от Joseph Joseph
Эксклюзивные кухонные аксессуары от Joseph Joseph — это не только возможность получить качественные и удобные инструменты для работы на кухне, не только возможность украсить свою кухню, создать ее неповторимый образ, но и целая философия будних дней.
25 февраля 2014
817
Ceraflame — керамическая посуда высшего класса
Что особенного в посуде Ceraflame? Достаточно просто внимательно взглянуть на название марки. В нем слились воедино слова «керамика» и «пламя». Это сочетание буквально символизирует натуральность приготовления пищи. Ведь в старину ее так и готовили — на огне, в керамической посуде. И это — лучший для здоровья вариант, потому что керамика не выделяет в пищу вредных веществ, в отличие от металла. Кроме того, керамика обеспечивает равномерный прогрев пищи и сохранение всех ее полезных свойств. А еще Ceraflame — это необычная форма и восхитительная эстетичность.
20 февраля 2014
936
Lodge: верность традициям в поисках нового
Даже когда весь мир увлекся посудой из новых материалов, компания Lodge осталась верна своим традициям: производству посуды из чугуна и стали. Эти проверенные временем материалы всегда были образцом надежности, качества, простоты в уходе и абсолютной неприхотливости в работе и уходе. Но быть верным традициям не означает отказ от использования современных технологий, и это опять-таки сделали в Lodge, запустив новые линии по обработке чугуна и стали.
19 февраля 2014
767
1
...
14
15
16
17
18
19
20
Предыдущая страница
Следующая страница
Подпишитесь, и будьте в курсе новостей в мире посуды!
Новинки от мировых брендов, тренды и технологии, полезные советы от экспертов и выгодные акции.
E-mail:
Подписаться
Я подтверждаю свое согласие с политикой конфиденциальности, политикой обработки персональных данных и получением рекламы.