Ножи Kai: тонкости Востока
Ножи Kai — это не совсем обычные кухонные инструменты. Это класс luxury среди кухонных ножей и одновременно инструмент для настоящих профессионалов. В них заключена истинно японская грация и вековые традиции ножевого производства. Этой марке, одной из немногих, удалось сохранить истинно японский дух кухонных ножей: включая виды, форму и заточку лезвия, рукояти и пр. В сочетании с высочайшими техническими характеристиками становятся очевидными причины, по которым ножи Kai так ценят профессионалы.
История компании
KaiНекоторые ножи Kai до сих пор создает вручнуюКомпания Kai была основана в 1908 году опытным ножевым мастером по имени Саихиро Эндо в японском городе Секи, который на протяжении веков считался одной из столиц ножевого дела. В этом плане стечение обстоятельств можно считать идеальным для того, чтобы на свет появилась компания по производству первоклассных клинков.
В своей миссии компания Kai делает ставку на инновации и технологии, которые помогают совершенствовать накопленный вековой опыт, трансформируя все это в безупречные и функциональные изделия. Для создания своих ножей Kai использует
При этом некоторые ножи до сих пор производятся вручную, с привлечением лучших мастеров, которые тщательно следят за выполнением каждого этапа.
Почему вы не спутаете ножи Kai ни с какими другими
KaiКлинки Kai легко узнаваемы по ряду характеристик- использование особых углеродистых сталей (чуть более мягких), часто комбинируемых друг с другом (дамасская сталь);
- особая форма лезвия: широкое, укороченное, треугольное, с резко заостренным кончиком — что определяет технику нарезки, отличную от европейских шефов;
- особая заточка: широкая и односторонняя;
- круглая рукоять (как правило, из дерева).
Все это в полной мере относится к ножам Kai. Фирменные стали Kai — DSR1K6 Daido Steel, Ao Gami San Mai III, порошковая сталь VG10 в обкладках из дамаска и другие. Здесь подходят к выбору материалов со всей ответственностью, добиваясь непревзойденного качества и характеристик, которые наиболее востребованы для конкретного ножа. В результате ножи получаются невероятно острыми и прочными и остаются таковыми надолго.
В основном, ножи Kai выпускаются с японской односторонней заточкой под углом в 15 градусов — для высочайшего качества нарезки любых продуктов. В том числе, именно с помощью такого ножа можно добиться идеально ровных и тонких слайсов рыбы для суши или сашими. Однако сегодня в линейке присутствуют и «европейцы» с двусторонней заточкой.
Для того чтобы поддерживать ножи в идеальном состоянии, Kai предлагает специальные точильные инструменты, которые позволяют сохранить изначальную остроту и угол заточки.
Рукояти премиальных коллекций изготавливаются из натурального дерева пакка, а бюджетных — из высокопрочного пластика с антибактериальным покрытием. Несмотря на форму, отличную от привычной нам европейской, клинки от Kai превосходно лежат в руке и дарят комфорт даже при длительной нарезке в интенсивном ритме — как это бывает на кухне ресторана.
Что касается классификации, то именно здесь можно найти самые разнообразные ножи, которые лучше всего подходят для приготовления блюд японской кухни. С их помощью можно легко нарезать мясо, рыбу, овощи, морепродукты.
Помимо кухонных ножей, составляющих основу ассортимента, под маркой Kai также выпускаются ножницы, подставки, держатели и прочие незаменимые кухонные аксессуары.
В Kai любят повторять, что они делают ножи, которые восхищают с первого взгляда. И, в то же время, безотказно работают в самых тяжелых условиях, отвечая запросам искушенных профессионалов. У каждой коллекции Kai — свой неповторимый почерк, авторский стиль. Вот почему они нередко становятся объектами коллекционирования. Даже если вы выбираете эти клинки для домашнего использования, можно быть на 100% уверенным, что в данном случае затраты оправдают себя с лихвой. Ведь в течение долгих лет вы будете наслаждаться качеством и виртуозностью исполнения ножа, который со временем только обретет еще больше лоска и ценности.
Популярные японские ножи Kai
-
8 730 ₽ 134254 , Kai -
10 440 ₽ 121790 , Kai -
12 140 ₽ 121791 , Kai -
11 980 ₽ 087345 , Kai -
12 570 ₽ 121793 , Нож кухонный для хлеба из высокоуглеродистой нержавеющей стали, 22.9 см, пластиковая рукоять, черныйKai -
8 500 ₽ 075276 , Kai -
12 570 ₽ 121792 , Нож кухонный поварской из высокоуглеродистой нержавеющей стали, 20.5 см, пластиковая рукоять, черныйKai -
8 730 ₽ 121789 , Kai -
5 400 ₽ 125414 , Kai -
20 980 ₽ 027189 , Kai
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2015