Тартар — великолепная французская закуска. Ее козыри — свежесть, оригинальный вкус ингредиентов, небольшие временные затраты на приготовление. Тартар готовят как на юге, так и на севере Франции, при этом блюдо может иметь массу вариаций. Предлагаем вашему вниманию рецепт тартара с раковыми шейками и авокадо.
Ингредиенты:
Авокадо нарезать небольшими кубиками. Листья зелени (кинза, петрушка, укроп) мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить.
Сделать канкасе: нагреть в кастрюльке (отлично подойдет, например Ruffoni) воду до кипения, погрузить томаты на одну минуту, извлечь шумовкой, обдать холодной водой и удалить кожуру. Отложить один помидор, остальные нарезать на мелкие кубики, слегка полить оливковым маслом. Смешать с подготовленным авокадо. Раковые шейки (предварительно оставив несколько штук для украшения блюда) нарезать кубиками, добавить в смесь. Полить соком половины лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Оставшийся помидор также нарезать на кусочки, смешать с нарубленной зеленью и чесноком. С помощью блендера (рекомендуем блендеры Bamix) превратить в пюре. Заправить полученным пюре тартар. Перемешать.
На тарелке для подачи выложить с помощью кулинарного кольца тартар. Украсить целыми раковыми шейками и веточкой розмарина. Немного присыпать ароматными прованскими травами.
Перед подачей поставить тартар на 5–7 минут в морозилку. Извлечь из морозильной камеры, снять кулинарное кольцо и сразу же подавать.
Примечание
Для блюда нужно взять