Калугерский салат

Предлагаем вашему вниманию легкий болгарский салат из перца, огурцов и баклажанов, украшенный помидорами и зеленью.

Ингредиенты

Для готовки потребуется овощечистка), дуршлаг, деревянная ложка, салатные блюда для подачи.

Для этого классического болгарского салата обычно берут сладкий перец сорта «Сиврия», но можно использовать и другие сорта бочковидного сладкого перца. Перец испечь в духовом шкафу, очистить от шкуры и семян, посолить внутри, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

Помидоры помыть, разрезать на дольки, посолить, поперчить. Огурец очистить от шкуры, нарезать кубиками или пластинами небольшого размера. Укроп измельчить, добавить к огурцам, посолить и приправить черным перцем. Смесью огурцов с укропом нафаршировать перец.

Икру (или рагу) выложить на блюдо или сервировочные тарелки горкой, сверху разместить фаршированный перец, по бокам украсить помидорами и веточками укропа, сбрызнуть уксусом и маслом.

Примечание: для этого салата часто используют баклажанное пюре со вкусом копченостей. Для этого следует взять баклажан, проколоть его ножом и опалить на газовой горелке. Баклажан остудить. Когда баклажан остынет, снять с него ножом кожуру и мелко нарезать. Положить на дуршлаг мякоть и размять ее в дуршлаге деревянной ложкой, чтобы ушло как можно больше жидкости. Мякоть заправить лимонным (свежевыжатым) соком, мелко нарезанным чесноком, оливковым маслом, перцем и солью. Можно также добавить мелко нарезанную петрушку.

Получайте выгодные предложения первыми!