Lodge: верность традициям в поисках нового

Даже когда весь мир увлекся посудой из новых материалов, компания Lodge осталась верна своим традициям: производству посуды из чугуна и стали. Эти проверенные временем материалы всегда были образцом надежности, качества, простоты в уходе и абсолютной неприхотливости в работе и уходе. Но быть верным традициям не означает отказ от использования современных технологий, и это опять-таки сделали в Lodge, запустив новые линии по обработке чугуна и стали.

Посуда из чугуна: прежде всего безопасность

Наверное, все хозяйки знают, что новую сковороды нужно хорошо прокалить, а затем смазать ее внутреннюю поверхность растительным маслом. Этот процесс называется полимеризацией, он создает особую пленку, которая в дальнейшем будет защищать жарящиеся продукты от прилипания и пригорания. Посуда с таким слоем уменьшает также проникновение железа в продукты — а уровень такого проникновения довольно высок. Так, установлено, что при приготовлении кислых блюд — соуса на томатной основе, овощного рагу — содержании железа в пище может превышать исходное на 200% и более. Это неплохо, конечно, в условиях типичной проблемы многих людей — анемии. Но избыток железа все же неблагоприятен, поэтому его нужно избегать.

Сковороды, чугуны, жаровни Lodge из закаленного чугуна не нуждаются в предварительной обработке для полимеризации: они уже в процессе изготовления приобрели подобную способность. Это означает, что посуду Lodge можно использовать людям с гемохроматозом, бронзовой болезнью — ведь уровень выщелачивания железа из нее минимален.

Алюминиевое сердце стальной посуды

Пищевая нержавеющая сталь представляет собой сплав железа, содержащий, как правило, 18% хрома и 8–10% никеля. У посуды из нержавейки немало плюсов: она не ржавеет, инертна к пище и жидкости даже при нагреве, прочная и не боится царапин или вмятин.

Но, к сожалению, сковороды и кастрюли из нержавеющей стали неравномерно распределяют тепло: дно уже перегрето, а края холодные. Или наоборот: если пища жидкая, то по краям и у стенок она кипит, а в середине — даже не булькает.

Чтобы избежать подобного, в компании Lodge вся посуда из нержавеющей стали имеет трехслойную конструкцию: сталь — алюминий — сталь. Это улучшает показатели распределения тепла и его сохранения, и позволяет использовать посуду на индукционных поверхностях.

Просто готовить, со вкусом жить

Углеродистая сталь, из которой сделана посуда Lodge, сразу готова к использованию. И здесь опять-таки отличилась компания, придумав, как совместить традиции и инновации. Обычно посуду из углеродистой стали перед первым использованием нужно прокалить с маслом — как и чугунную. У Lodge этого не требуется: купили, принесли, вымыли с водой — и можно готовить. Процесс закаливания проходит при литье и формовке, и от этого эффект держится все время эксплуатации. Сковороды, жаровни, противни для жарки мяса, формы для кексов — всю эту посуду из углеродистой стали с логотипом Lodge можно увидеть на профессиональных кухнях высококлассных отелей и ресторанов, в походных кухнях и у начинающих хозяек.

Необходимость здесь и везде

Но посуда Lodge — это не только то, что необходимо для готовки. Это еще и разнообразные аксессуары. Они делают горячую работу с кухонной посудой проще и безопаснее. Силиконовые ручки, подходящие для ручек сковород, кастрюль и форм Lodge (а также для других, традиционных форм и ширины ручек), безопасные прихватки, формы для выпечки, а также термометры, щетки для мытья обычной и антипригарной посуды, крышки, корзины для жарки, сита, подставки.

И отдельная линейка продукции — долговечные приспособления для готовки на костре: штыри, крючки для подвешивания, мангалы, штативы. Они компактны, легко складываются и переносятся в специальных сумках и рюкзаках. И это тоже дань традициям, ведь посудой Lodge более 150 лет пользуются любители походов и скауты.