Какую сковородку выбрать: ТОП-8 самых лучших фирм и моделей 2022
На любой кухне есть сковорода, а чаще их несколько. Но все ли они одинаково практичны и полезны? У каждой наверняка есть свои недостатки. Антипригарные, например, слишком нежные — железной лопаткой легко поцарапать дно. А бабушкины чугунные сковороды хоть и прочные, но в посудомойке их мыть нельзя. Да и бывает ли идеальная посуда? Иногда удобная сковородка выглядит непрезентабельно, а красивая вообще оказывается вредной для здоровья. Можно ли в одной модели объединить и эстетику, и практичность, и экологическую безопасность? Оказывается, да! Именно поэтому хозяйки все чаще отдают предпочтение премиальным сковородам. Лучше один раз заплатить побольше и много лет пользоваться с удовольствием!
Содержание:
- Сковорода какой фирмы самая лучшая: ТОП-8
- Какие бывают сковороды
- Тефлоновая сковорода
- Керамическая сковорода (с керамическим покрытием)
- Чугунная сковорода
- Эмалированная сковорода
- Гранитная сковорода
- Титановая сковорода
- Медная сковорода
- Стеклянная сковорода
- Лучшие сковороды для индукционных плит
- Лучшие сковороды для газовых плит
- Лучшие сковороды для жарки
ТОП-8 сковород
Сковорода какой фирмы самая лучшая: ТОП-8
Премиальные сковороды от известных мировых брендов прочные, долговечные и, можно сказать, не убиваемые — конечно, при должном уходе. Так на экземплярах с алмазным покрытием, жарят без масла, а если есть титановое покрытие, то можно запросто пользоваться металлической лопаткой — им все нипочем! Премиальную посуду делают только из качественных безопасных материалов, в процессе производства не страдает экология — для многих это тоже важно. А еще премиальные сковороды всегда стильные и элегантные, ими приятно пользоваться, да и кулинарные результаты радуют больше. По крайней мере, так считают покупатели Posudamart. В этом году наши клиенты чаще всего покупали именно эти сковородки. Рейтинг основан на реальных продажах магазина.
1. Сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием Duraslide от Zwilling
Стильная сковородка из нержавеющей стали диаметром 28 см из коллекции TWIN Choice от немецкой компании Zwilling выглядит элегантно, несмотря на отсутствие декора. Но разве это главное в хорошей посуде? Гораздо важнее наличие керамического антипригарного покрытия Duraslide с внутренней алюминиевой прослойкой. Тепло в такой сковороде распределяется равномерно, и еда не подгорает. Покрытие не содержит токсичных ингредиентов и безупречно отполировано.
- Подходит для любых типов плит, включая индукционные;
- Можно мыть в посудомоечной машине;
- Быстро нагревается, долго отдает тепло.
- Нужно регулировать огонь, так как температура жарки не должна быть выше 230°C.
2. Стальная сковорода Rose Quartz с дополнительной ручкой от WMF
Практичная сковорода диаметром 28 см с двумя ручками от немецкого бренда WMF — часть коллекции Fusiontec Mineral. Посуда изготовлена из уникального материала Fusiontec, представляющего собой комбинацию нержавеющей стали, железа и нескольких слоев природных минералов — кварца, шпата, кальцита и других, всего их около тридцати. Минеральный слой выполнен с использованием технологии обжига, поэтому покрытие буквально срослось с материалом, из которого сделана посуда. Сковорода объемом 3 литра отлично нагревается по всей площади, устойчива к сколам и царапинам, а ручки остаются холодными, что очень удобно во время готовки.
- Идеальна для всех типов плит, в том числе индукционных;
- Разрешено мыть в посудомоечной машине;
- Можно использовать в духовке при температуре до 70 °C (из-за силиконовой накладки на ручке);
- Красивый и необычный красно-розовый цвет корпуса.
- Несмотря на устойчивость сковороды к коррозии, специалисты все же рекомендуют отдавать предпочтение не машинной мойке, а щадящему ручному мытью.
3. Алюминиевая сковорода c алмазным покрытием XD Classic+ Induction от Swiss Diamond
Уникальная сковорода диаметром 28 см из коллекции XD Classic+ от швейцарского бренда Swiss Diamond — само совершенство! Она сделана из литого алюминия, а в нанокомпозитное покрытие каждой сковороды включены 200 000 микро-кристаллов алмаза. Повредить алмазный антипригарный слой практически невозможно даже при резких перепадах температур во время мытья и использовании металлических кухонных аксессуаров. Не случайно, по мнению американского издания Wall Street Journal, эта посуда названа «Роллс-Ройс» среди антипригарной кухонной утвари. У сковородки идеально ровное дно, эргономичная ручка из термостойкого материала и крышка из закаленного стекла.
- Можно готовить без масла;
- Предназначена для всех типов плит, включая индукционные;
- Разрешена машинная мойка;
- Подходит для готовки в духовке при высоких температурах;
- Крышка в комплекте.
- Высота сковороды небольшая — около 4 см.
4. Чугунная глубокая сковорода с двумя ручками от Lodge
Высокая сковорода диаметром 30 см из закаленного чугуна с двумя фиксированными ручками — детище американской компании Lodge, которая специализируется на производстве именно чугунной посуды. Для производства сковороды использовался сплав чугуна, переработанной стали и других металлов. В результате получилась посуда идеальной прочности, которой можно пользоваться всю жизнь. После смазывания растительным маслом и прокаливания в специальных печах на чугуне образуется естественный антипригарный слой, поэтому самостоятельно прокаливать сковородку нет необходимости. Она подходит для варки, жарки, тушения, запекания и медленного томления. Поверхность посуды прогревается равномерно и долго хранит тепло. Блюда получаются вкусными, аппетитными, сочными и с румяной корочкой!
- Подходит для всех типов кухонных плит, духовки, гриля и костра;
- Не нуждается в прокаливании;
- Можно готовить на открытом огне;
- Подходит для выпечки хлеба.
- Чугун — тяжелый материал;
- В сковороде не хранят еду. После приготовления рекомендуется переложить остатки пищи в другую посуду.
- Только ручная мойка.
5. Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой AMT Gastroguss
Сковорода диаметром 28 см из алюминия от знаменитого немецкого бренда бренд AMT Gastroguss, выполненная методом ручного литья, — суперпрочная и не деформируется при самых высоких температурах. Запатентованное антипригарное покрытие с несколькими слоями (обожженный при 20 000 °C оксид титана, антикоррозийный слой и армированное покрытие с минералами) имеет ко всему прочему антибактериальный эффект и легко моется. Толщина дна сковороды — 1 см, поэтому продукты к нему не прилипают, быстро готовятся, и еда долго остается теплой. Эргономичная съемная ручка со специальной выемкой для пальца надежно закреплена, а значит, сковорода не боится больших нагрузок. В ней можно не только жарить и тушить, но и запекать при температуре до 240 °C. Это мечта любой хозяйки! Не случайно AMT Gastroguss получил награду «Лучшая сковорода в мире» от Ассоциации немецких поваров.
- Можно готовить на любых плитах, в том числе индукционных;
- Подходит для посудомоечных машин;
- Удобно готовить в духовке благодаря съемной ручке;
- Допустимо аккуратно использовать абразивную губку и металлические кухонные аксессуары.
- В сковороде не хранят еду. После приготовления рекомендуется переложить остатки пищи в другую посуду.
6. Сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием Pentolpress
Инновационная итальянская сковорода Pentolpress из серии Granit диаметром 24 см невероятно удобная и функциональная. Ее главная особенность — антипригарное покрытие Rock с минеральными частицами толщиной 0,04 мм. Можно не бояться царапин и истирания, кроме того, посуда легко моется и радует глаз великолепным дизайном. В сковороде удобно готовить на целую семью — она достаточно вместительная для нескольких порций. Ее следует беречь от металлических кухонных принадлежностей и перепадов температур.
- Подходит для использования в духовке;
- Допустима машинная мойка;
- Съемная ручка.
- Не предназначена для индукционных плит.
7. Чугунная эмалированная сковорода с деревянной ручкой от Staub
Французы элегантны во всем, что уж говорить о кухонной утвари. Маленькая сковородка диаметром 20 см из чугуна от бренда Staub с удобной деревянной ручкой достойно впишется в сервировку стола. Внутренняя и внешняя часть посуды покрыты эмалью из силикатного стекла, так что можно навсегда забыть о ржавчине. Внутренний слой эмали более тонкий и пористый, поэтому жир проникает в поры чугуна, образуя на поверхности естественное антипригарное покрытие. Эта сковорода очень прочная и не деформируется под воздействием температур, а тепло во время приготовления еды распределяется внутри равномерно, как в конвекционной духовке. А вот от температурных перепадов эту посуду лучше оберегать, иначе можно повредить эмаль.
- Используется на любых типах плит, включая индукционные;
- Пожизненная гарантия от производителя;
- Стильный внешний вид, подходит для сервировки стола;
- Деревянная ручка не скользит в руках.
- Хрупкость — при падении сковорода может разбиться;
- Нельзя мыть в посудомоечной машине и готовить в духовке из-за деревянной ручки.
8. Чугунная эмалированная сковорода Signature от Le Creuset
Яркая красивая сковорода диаметром 23 см от Le Creuset (Франция) — это литой чугун с эмалированным покрытием сочного вишневого оттенка. Эмалью покрыта полностью вся сковорода, поэтому ей не грозит ржавчина и она будет прекрасно себя чувствовать в посудомоечной машине. Благодаря эмали чугун не взаимодействует с кислотами, поэтому в посуде можно даже мариновать продукты. С противоположных сторон расположены носики, чтобы было удобнее сливать жидкость. Две фиксированные ручки облегчают перенос сковороды — все-таки чугун довольно тяжелый металл.
- Можно мыть в посудомойке;
- Подходит для всех типов плит, включая индукционные, и духовки;
- Стильный внешний вид украсит сервировку стола.
- Эмаль легко повреждается при ударах и падении.
Какие бывают сковороды
Сковородки всякие нужны, сковородки всякие важны. Но все они настолько разные, что выбор может затянуться! Итак, предлагаем краткий гайд по сковородам!
Лучшие сковороды
-
3 930 ₽ 137773 , Neoflam -
15 990 ₽ 091314 , WMF -
7 034 ₽ 9 379 ₽062868 , AMT Gastroguss -
10 390 ₽ 015774 , AMT Gastroguss -
13 990 ₽ 17 936 ₽067813 ,Алюминиевая сковорода c алмазным покрытием и стеклянной крышкой XD Classic+ Induction, 24 см, черныйSwiss Diamond -
11 590 ₽ 015779 , AMT Gastroguss -
9 390 ₽ 15 915 ₽067810 ,Алюминиевая сковорода c алмазным покрытием и стеклянной крышкой XD Classic+ Induction, 20 см, черныйSwiss Diamond -
11 990 ₽ 21 035 ₽067815 ,Алюминиевая сковорода c алмазным покрытием и стеклянной крышкой XD Classic+ Induction, 28 см, черныйSwiss Diamond -
10 990 ₽ 015777 , AMT Gastroguss -
17 990 ₽ 091315 , WMF
Тефлоновая сковорода
PosudaMartСковорода с тефлоновым антипригарным покрытиемЭто металлическая сковородка, покрытая антипригарным материалом тефлоном. Собственно, тефлон — синтетический полимер, отталкивающий молекулы воды и обладающий низким коэффицентом трения. Именно поэтому еда на нем не подгорает, даже если жарить без масла. Среди достоинств тефлоновой сковороды — быстрый нагрев, легкость и простота ухода.
Но увы, есть у него и недостатки. При повреждении защитного слоя (это случается при использовании металлических кухонных аксессуаров или абразивных моющих средств) или при нагревании посуды свыше 230 °C материал выделяет токсичные вещества, которые могут навредить здоровью. По этой причине сковородку лучше использовать для приготовления быстрых блюд, не требующих длительного накаливания — омлетов, овощных рагу, соусов. Вместо металлических лопаток лучше использовать силиконовые и деревянные, при появлении царапин посуда считается непригодной для готовки. Кроме того, тефлоновые сковородки плохо переносят машинную мойку — слишком велика вероятность повреждения антипригарного покрытия.
Лучшие сковороды Vitrinor
-
2 025 ₽ 3 375 ₽120248 , Vitrinor -
2 831 ₽ 4 719 ₽120070 , Vitrinor -
2 614 ₽ 4 356 ₽119994 , Vitrinor -
2 105 ₽ 3 509 ₽119864 , Vitrinor -
2 574 ₽ 4 290 ₽119811 , Vitrinor -
3 122 ₽ 5 203 ₽120344 , Vitrinor -
1 742 ₽ 2 904 ₽120304 , Vitrinor -
2 504 ₽ 4 174 ₽120068 , Vitrinor -
2 214 ₽ 3 690 ₽120063 , Vitrinor -
2 170 ₽ 3 617 ₽120040 , Vitrinor
Керамическая сковорода (с керамическим покрытием)
BallariniСковорода с керамическим антипригарным покрытиемКерамическая сковорода — одна из самых экологичных, так как ее покрытие состоит из глины, обожженной при высокой температуре. Керамическая поверхность не выделяет токсичных веществ, не вступает в реакцию с пищевыми ингредиентами, а значит не влияет на вкус и аромат готовых блюд. Такая посуда более термостойкая, ее можно раскалять до 400 °C. При этом она нагревается быстро и равномерно, не требует много масла, долго держит тепло, за ней легко ухаживать. Поскольку керамика устойчива к механическим повреждениям, в процессе готовки можно переворачивать продукты металлической лопаткой, не боясь царапин.
Один из минусов — хрупкость, с такими изделиями следует обращаться бережно и аккуратно, что порой сложно, ведь они довольно тяжелые. При ударах на керамическом слое могут появиться сколы и трещины. Также керамику оберегают от температурных перепадов и моют только вручную, иначе есть риск повредить покрытие.
Лучшие сковороды Ballarini
Чугунная сковорода
LodgeСтильная чугунная сковорода - классика на кухнеСковородки из чугуна — вечная классика. Пища в них не подгорает и долгое время остается теплой. В чугунной сковородке можно обжарить стейк до румяной корочки, или потушить мясо до нежности и мягкости. Благодаря длительному томлению в продуктах сохраняется максимум пользы, такую еду можно однозначно считать здоровой.
Еще одно ценное качество — прочность и долговечность. Чем дольше пользуешься чугунной посудой, тем крепче она становится, поскольку высокие температуры делают сплав прочнее. Важный момент — чугун не вступает в реакцию с пищей и кислотами, поэтому можно наслаждаться натуральным вкусом и ароматом продуктов. И да — чугунная сковородка идеальна для использования в духовке.
Среди недостатков можно назвать тяжеловесность посуды — с ней не так легко управиться при отсутствии сноровки. Причина в том, что чугунные изделия отливаются целиком при помощи специальных форм, у них нет швов, поэтому толщина стенок посуды обычно 5–6 мм. Еще один минус — в чугунной сковороде или кастрюле нельзя долго хранить еду — чугун впитывает запахи пищи. В посудомоечной машине чугун легко повреждается, так что рекомендована только ручная мойка. После этого сковородку сразу же вытирают насухо полотенцем, чтобы не появилась ржавчина.
Лучшие сковороды Lodge
Эмалированная сковорода
StaubЧугунная сковорода с эмалевым покрытиемОбычно эмалью покрывают алюминиевые, стальные и чугунные сковородки, чтобы улучшить их эксплуатационные качества. Осталось выяснить, что такое, собственно, эмаль? Ее обычно делают из смеси керамических частиц и жидкого стекла, после чего изделие обжигают — так эмаль «закаливается» и становится прочной. Иногда в нее добавляют красители, чтобы придать посуде нужный цвет. Некоторые производители наносят двойной слой для улучшения антипригарных свойств, к тому же двойная эмаль делает сковородку более прочной и износостойкой.
Эмаль не вступает в реакцию с ингредиентами блюд, сохраняет его вкус и аромат, не выделяет токсичные вещества, на ней не скапливаются бактерии, поэтому в эмалированной посуде можно хранить еду довольно долго. Да и ухаживать за такой кухонной утварью легко, главное, пользоваться мягкими губками и неабразивными моющими средствами. Также это идеальная посуда для аллергиков. Кроме того, на эмалированной сковороде ничего не пригорает, а масла для жарки требуется минимум. Для помешивания и переворачивания продуктов лучше пользоваться деревянными и силиконовыми лопатками, чтобы не повредить эмалевый слой. Дело в том, что стеклокерамика — достаточно хрупкий материал, на нем легко появляются трещины и сколы, что делает посуду небезопасной. Да и со временем защитный слой истирается.
Лучшие сковороды Staub
Гранитная сковорода
PosudaMartАнтипригарное покрытие усилено гранитной крошкойГранитное покрытие, выполненное из каменной крошки, пыли мрамора или гранита, выложенных слоями до 3 см, обычно используется при производстве алюминиевых и стальных сковородок. Чем больше слоев — тем выше вес и цена. Такая посуда невероятно удобна — на ней пища не пригорает, да и масла можно брать по минимуму. Минус в том, что сковородки с гранитным покрытием боятся перепадов температур, так что горячую посуду не стоит сразу же мыть прохладной водой, а холодную сковороду тут же ставить на огонь. Еще одно преимущество — гранитные сковороды подходят для духового шкафа.
Лучшие сковороды iPAN и Kitchen Star
-
18 490 ₽ 121105 , iPAN -
1 390 ₽ 3 390 ₽115697 , Kitchen Star -
1 636 ₽ 3 990 ₽115702 , Kitchen Star -
1 595 ₽ 3 890 ₽115699 , Kitchen Star -
1 718 ₽ 4 190 ₽115698 , Kitchen Star -
2 999 ₽ 7 690 ₽127023 , Kitchen Star -
3 716 ₽ 9 290 ₽121363 , Kitchen Star -
2 999 ₽ 7 690 ₽121362 , Kitchen Star -
20 990 ₽ 121098 , iPAN -
21 990 ₽ 121096 , iPAN
Титановая сковорода
ScanpanТитановое покрытие имеет повышенный срок эксплуатацииТитановую посуду обычно изготавливают из самых разных металлов или сплавов, из титана выполнено только антипригарное покрытие. Этот материал похож на чугун, но устойчив к коррозии и отличается высокой прочностью. Кроме того, он не окисляется и не вступает в химические реакции с продуктами, поэтому готовить на таких сковородках можно любые блюда.
Поскольку титан — слишком дорогой материал, его чаще всего используют как компонент сплава в небольших дозировках. Но, как правило, этого оказывается достаточно для прочного и долговечного покрытия. Кроме того, титан не просто наносится на металлы, он как бы вплавляется в них, поэтому поверхность сковородки становится крепче. На титановой сковороде можно готовить с небольшим количеством жира, еда не пригорает и не прилипает даже при сильном нагреве, отличаясь отменным вкусом и ароматом. И главное — ее можно мыть в посудомоечной машине!
Лучшие сковороды Scanpan и AMT Gastroguss
-
7 034 ₽ 9 379 ₽062868 , AMT Gastroguss -
10 390 ₽ 015774 , AMT Gastroguss -
11 590 ₽ 015779 , AMT Gastroguss -
10 990 ₽ 015777 , AMT Gastroguss -
9 390 ₽ 015773 , AMT Gastroguss -
7 299 ₽ 9 011 ₽062865 , AMT Gastroguss -
7 346 ₽ 9 927 ₽062869 , AMT Gastroguss -
16 190 ₽ 021230 , AMT Gastroguss -
8 718 ₽ 10 897 ₽062874 , AMT Gastroguss -
5 851 ₽ 8 126 ₽062867 , AMT Gastroguss
Медная сковорода
RuffoniМедная сковорода - настоящее украшение кухниМедные сковородки — самые элегантные из всех! По крайней мере, их точно не стоит убирать в шкаф, ведь лучшего аксессуара для кухни не найти. Самое главное их достоинство — высокая теплопроводность, поэтому они мгновенно нагреваются, при этом тепло распределяется равномерно — и по дну, и по бокам посуды. Из-за этого еда быстро готовится и медленно остывает.
Однако медь вступает в реакцию с кислотой, а это сказывается на вкусе еды. По этой причине медные сковороды изнутри покрываются стальным слоем — нет контакта с продуктами, и внешняя эстетика остается на высоте. Такая посуда не ржавеет, устойчива к царапинам и служит ровно столько, сколько вы сами захотите. Медные сковородки со стальным слоем можно использовать и на индукционных плитах, чего не скажешь о чистой меди. Недостатки есть, но мизерные — медь тяжеловата, стоит дороже другой посуды, нуждается в особом бережном уходе и не «дружит» с посудомойкой. Но, как говорится, овчинка стоит выделки — хотя бы ради дизайнерского вида.
Лучшая посуда бренда Кольчугинский мельхиор
-
29 490 ₽ 111831 , Кольчугинский мельхиор -
14 539 ₽ 20 770 ₽111826 , Кольчугинский мельхиор -
16 387 ₽ 23 410 ₽111825 , Кольчугинский мельхиор -
1 560 ₽ 129275 , Кольчугинский мельхиор -
14 539 ₽ 20 770 ₽111827 , Кольчугинский мельхиор -
8 239 ₽ 11 770 ₽111821 , Кольчугинский мельхиор -
26 840 ₽ 111836 , Кольчугинский мельхиор -
26 761 ₽ 38 230 ₽122462 , Кольчугинский мельхиор -
10 764 ₽ 16 560 ₽111823 , Кольчугинский мельхиор -
8 323 ₽ 11 890 ₽119016 , Кольчугинский мельхиор
Стеклянная сковорода
PosudamartСтеклянная сковорода - редкий гость на кухнеCковорода из жаропрочного стекла мечта для аллергиков, поскольку она не содержит вредных веществ, включая свинец, хром, никель, и считается экологически чистой. Именно поэтому продукты, приготовленные в такой посуде, сохраняют натуральный вкус и аромат. Кроме того, можно наблюдать за процессом приготовления, не поднимая крышку, что, согласитесь, очень удобно.
Еще один плюс такой посуды — в ней можно длительное время хранить еду без потери вкусовых качеств. Минусы в том, что стеклянная сковородка тяжелая и достаточно хрупкая — при падении и ударах могут появиться сколы, да и для индукционных плит не подходит. Но зато выглядит стильно, в ней можно даже подавать блюда на стол — элегантное стекло гармонично впишется в сервировку.
Лучшие сковороды для индукционных плит
Для индукции нужна особая кухонная утварь. Дело в том, что варочная панель индукционных плит нагревает посуду вихревыми токами, которые приводят в действие электромагнитное поле. Поэтому дно посуды должно быть сделано из материалов, которые магнитятся, иначе сковорода не нагреется. Чугун и сталь идеально подходят для индукции, а для остальной посуды просто делают ферромагнитное дно, так что проблема «взаимопонимания» между сковородкой и плитой решается легко. В магазине такие изделия распознаются по значку спирали или надписи induction на дне. Если вы хотите найти лучшую сковороду для индукции, выбирайте модель с толстым и гладким дном, без вмятин и прогибов. При этом диаметр дна не должен быть менее 15 см, иначе сложно добиться равномерного нагрева.
Лучшие сковороды для газовых плит
Сковородки, предназначенные для газовых плит, объединяет общая особенность — у них очень должна быть низкая температура нагрева, поскольку такая посуда напрямую контактирует с пламенем. Из-за этого дно сильно нагревается, так что сковорода должна быть сделана из жаропрочного материала, включая ручки. Желательно, чтобы дно было многослойным, толщиной не менее 3 мм, иначе оно деформируется, да и еда пригорит. Лучшие материалы для сковород, предназначенных для газовых плит — чугун, нержавеющая сталь, медь и литой алюминий, правда, у алюминиевой сковородки дно должно быть толщиной от 6 мм. Идеальны для использования на газу модели с алмазным, титановым и каменным антипригарным покрытием. В них еда не прилипает и можно готовить с небольшим количеством масла.
Лучшие сковороды для жарки
Для жарки подходят сковородки из чугуна, нержавеющей стали, меди и литого многослойного алюминия (иначе под воздействием высоких температур возможна деформация). Удобнее всего жарить на чугунной сковороде — она медленно нагревается и продукты прожариваются равномерно. К тому же со временем на ней образуется естественный антипригарный слой, и пористая поверхность чугуна приобретает дополнительную прочность. Сковородки из других материалов обязательно должны иметь антипригарное покрытие из керамики, каменной крошки или титана. В наше время это уже не роскошь, а необходимость, ведь хорошая посуда отвечает современным стандартам качества и безопасности.
По своему назначению сковороды для жарки тоже могут быть разными — классическая, блинная, жаровня, сотейник, гриль, сковорода вок, тажин, тапа (для цыпленка-табака) и овальная для рыбы. Конечно, трудно объять необъятное, но стоит приобрести хотя бы минимальный набор: три обычные сковороды разного размера (большая, средняя, маленькая) и блинную (ее можно заменить грилем или вок, все зависит от гастрономических пристрастий семьи). Самые лучшие бренды — Le Creuset, Staub, Swiss Diamond, Lodge, Tefal, Pentolpress, Zwilling, WMF, AMT Gastroguss и многие другие, которые вы найдете на сайте PosudaMart.
Хорошая посуда на кухне — залог воплощения самых смелых кулинарных фантазий!
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2022