Салат «Нисуаз» (марсельская версия)

Этот вариант салата «Нисуаз» подают во многих кафе Марселя. В нем использован редис и тунец, консервированный кусочками. Данный рецепт интересен своей относительной простотой и возможностью развивать салат, добавляя различные гармонирующие ингредиенты и изменяя заправку.

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

Для приготовления блюда потребуется: дуршлаг, миски для ингредиентов, небольшая кастрюлька или ковш, шумовка, кухонная ложка из дерева или силикона, салатник для подачи.

В небольшой кастрюльке или ковше (обращаем ваше внимание на оригинальные нержавеющие ковши из серии Yumi от португальской компании Silampos) нагреть до кипения подсоленную воду, сварить вкрутую в воде куриное яйцо. По готовности перенести шумовкой яйцо в миску с ледяной водой, дать остыть.

Помидор, сладкий перец и редис промыть, отбросить на дуршлаг, дать стечь. У помидора ударить место крепления плодоножки, порезать его на дольки. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать пластинками. У редиса удалить «хвостики» и жесткое место крепления листьев, нарезать тонкими «пятачками». Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.

Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. На тарелку для подачи или салатник выложить подготовленные помидоры, сладкий перец и редис. Приправить солью и черным перцем. Сверху выложить яйца, слегка полить заправкой. Сверху горкой выложить консервированный тунец. Украсить салат веточкой зелени, при необходимости добавить заправки, приправить солью и черным перцем. По краям тарелки слегка насыпать красного молотого перца. Подавать с сухим, полусухим или полусладким вином.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!