Шоколадный фондан
Европейская кухня |
Франция
Классический шоколадный фондан от итальянского шеф-повара Маурицио Филистада.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 500 гр.
- Темный горький шоколад — 500 гр.
- Мука — 125 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Яйца — 13 шт.
- Какао — 100 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.
2. Нарезать шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 секунд. Когда шоколад почти растает, добавить в него нарезанное сливочное масло, перемешать.
3. Взбить желтки с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать и после добавить муку.
4. Взбить белки и постепенно, мягко перемешивая снизу вверх добавить в шоколадную смесь.
5. Смазать одноразовые алюминиевые формочки сливочным маслом и посыпать изнутри по стекам немного какао.
6. Залить формы шоколадной смесью и поставить в духовку 180˚С на 10–12 мин.
7. Аккуратно извлечь фондан на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим, лучше всего с кофе и сливочным мороженым.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever