Шоколадный фондан

Классический шоколадный фондан от итальянского шеф-повара Маурицио Филистада.


Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 500 гр.
  • Темный горький шоколад — 500 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйца — 13 шт.
  • Какао — 100 гр.
  • Сахарная пудра для украшения
Приготовление:

1. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.

2. Нарезать шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 секунд. Когда шоколад почти растает, добавить в него нарезанное сливочное масло, перемешать.

3. Взбить желтки с сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать и после добавить муку.

4. Взбить белки и постепенно, мягко перемешивая снизу вверх добавить в шоколадную смесь.

5. Смазать одноразовые алюминиевые формочки сливочным маслом и посыпать изнутри по стекам немного какао.

6. Залить формы шоколадной смесью и поставить в духовку 180˚С на 10–12 мин.

7. Аккуратно извлечь фондан на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим, лучше всего с кофе и сливочным мороженым.


Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!