Ирландская версия гуляша очень ароматна, в блюде много трав, дающих дополнительный цвет и насыщенный вкус. Аппетитное блюдо заменяет и первое, и второе (хотя относится к основным блюдам). Подают гуляш с хрустящим свежим хлебом.
Ингредиенты:
Для клецек:
Для приготовления блюда потребуется большая сковорода для духового шкафа, глубокая жаровня.
Баранину порезать на кусочки (небольшие кубики), муку приправить солью и перцем, лук мелко нарубить, морковь порезать вдоль, репу порезать пополам, ароматные травы мелко нарубить (должно быть не менее 3 ст. л. смеси).
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Кусочки мяса обкатать в муке. В большой сковороде для духовки (отлично подойдет, например, продукция Cristel) разогреть половину масла.
Мясо обжарить до золотистого цвета. Вынуть сковороду, убрать из нее мясо и долить масло. Переложить в сковороду лук и обжарить в течение 10 минут. Добавить на сковороду морковь, картофель, репу, лавровый лист, готовить еще 3–4 минуты. Затем возвратить мясо. Обжаривать ещё 1 минуту.
Переложить смесь в жаровню (попробуйте воспользоваться жаровней Fissler), залить бульоном, добавить перловку. Приправить по вкусу. Вскипятить, закрыть крышкой, готовить 1 час.
Подготовить клецки: смешать все ингредиенты, приправить. Добавить 3 ст. л. холодной воды для получения мягкого и не липкого теста. Слепить 6–7 больших и дюжину маленьких клецек.
Через час готовки поднять температуру до 190–200 градусов, выложить клецки аккуратно по поверхности гуляша. Накрыть крышкой, готовить 15 минут. Снять крышку и доводить блюдо еще 5–10 минут, до приобретения клецками золотистой корочки.
Примечания