Любимые рестораны знаменитостей: La Chèvre d’Or
Гастрономический ресторан La Chèvre d’Or («Золотая коза») относится к комплексу отеля Chateau de la Chevre d’Or. Он расположился в замке на берегу Средиземного моря, на склонах, спускающихся к морю. С них открываются прекрасные панорамы на Французскую Ривьеру.
Это классический ресторан французской гастрономии, в кухне которого отображены практически все местные продукты и традиции приготовления. Сюда поставляют ингредиенты изо всех уголков Франции, со всех ее регионов: от солнечного Средиземноморья до Нормандии и Бретани. Они пропитаны морским ветром и нежным солнцем, напоены ароматами гор и побережий, в них, словно ценности в шкатулке, блещут цветы и травы, мясо и морепродукты, фрукты и шоколад. Не удивительно, что La Chèvre d’Or пользуется популярностью у гостей со всего мира, в том числе знаменитостей, звезд и богемы.
Содержание:
Интерьер и график работы
PosudamartLa Chèvre d’Or - французский гастрономический ресторан, известный на весь мирРесторан La Chèvre d’Or работает с 11 ноября по 7 марта, а с 31 октября по 5 апреля работает терраса ресторана. Две звезды Мишлена подразумевают настолько высокое качество исходных продуктов и готовки, что стоимость обеда в среднем около 300 евро оправдывает себя с точки зрения кулинарного восторга. Это возможность познакомиться со всем тем, за что La Chèvre d’Or и собственно кухня Франции ценится среди знатоков.
Интерьер ресторана выдержан в классическом французском стиле: белые и светлые оттенки, золото, много пространства и воздуха. Из его окон с высоты 400 м над морем открывается потрясающий вид мыса
История ресторана
PosudamartРесторан получил известность за изысканную, истинно французскую кухнюИстория ресторана началась очень давно, и сначала это был трактир, а вовсе не звездное заведение. Существуют две легенды, которые рассказывают о том, на какие средства он был открыт и как эти средства появились.
По одной версии, местный фермер продавал молочные продукты из козьего молока, а накопленные деньги складывал в горшки и прятал их в нишах своего дома. Когда дом фермера перестраивали, то клады были найдены, и на эти деньги было решено построить трактир.
Другая легенда рассказывает, что местный музыкант встретил в деревушке козу с необыкновенным золотистым оттенком шерсти. И далее по одной версии коза привела музыканта к роднику, возле которого был спрятан сундук с золотом, а по другой — коза привела его к зданию неработающего старинного трактира, а музыкант его отреставрировал, превратив в популярный ресторан. Рядом он открыл отель, который также назвал шато La Chèvre d’Or — отель «Золотая коза». В общем, все как положено в легендах: красиво, романтично, завлекательно. Но самое главное — это ощутимое воплощение исторической сказки: «Золотая коза» — это действительно легенда французской Ривьеры.
Свой нынешний облик и современную концепцию ресторан получил в 1953 году, когда его владелец Роберт Вольф получил практические советы от Уолта Диснея по компоновке и отделке помещений. Был приглашен хороший повар, стараниями которого постояльцы отеля и гости Ривьеры оценили кухню и распространили славу о ней, как о великолепной, изысканной и достойной называться истинно французской!
Первая звезда Мишлена
Когда же кухня перешла в управление шефа Ронана Керваррека (Ronan Kervarrec), то его безупречный профессионализм и особая «фишка» — готовить только из сезонных продуктов — подарили ресторану первую звезду Мишлена.
Бретонец Ронан Керваррек увлекся кухней с ранних лет, что неудивительно — его отец был владельцем собственного отеля и ресторана, и сын помогал ему, одновременно познавая секреты поварского искусства. Как профи Ронан состоялся после получения диплома об окончании Compagnons du Devoir и работы с такими прославленными в ресторанном бизнесе личностями как Жорж Блан (ресторан Vonnas), Янник Аллено (отель и ресторан Royal Mansour в Марракеше), Гай Кренцер в Lenôtre и «
В La Chèvre d’Or Ронан Керваррек пришел 2010 году. Кухня под его руководством характеризуется как подлинно французская, откровенно яркая, изысканная и одновременно простая и безграничная для вкусового восприятия. Во время работы в La Chèvre d’Or Ронан Керваррек получил свою вторую звезду путеводителя Мишлен.
В июле 2016 года Ронана заменил
С 2016 года он шеф La Chèvre d’Or, и особенно ценно, что именно в этом статусе он получил звание Meilleur Ouvrier de France — Лучшего работника Франции, о чем было объявлено 22 ноября 2018 года во время финала
Шефу-кондитеру есть чем гордиться
PosudamartАрно Фэй и Жюльен Дугурд позируют на открытой веранде ресторана
Как самостоятельный специалист Жюльен работал в отеле Paris в Монако, затем перешел в ресторан Louis XV там же — это свидетельство его признания, ведь работать в ресторане с тремя звездами Мишлен очень нелегко! С 2010 года Жюльен Дугурд работает в La Chèvre d’Or в качестве
Любопытно посмотреть, что подают на стол в самом, пожалуй, известном ресторане на
- Жареный лангуст, фаршированный цветами цуккини с соусом из французских трав.
- Гамберони — закуска из глазированных креветок, прослоенных авокадо с особым сортом перца «Тимут».
- Мясо краба с икрой, лепестками миндаля и зеленой фасолью
по-французски . - Жареный слегка подкопченный лобстер с соусом из иссопа и дыней канталупа.
- Ризотто с сельдереем, любистком и черным трюфелем.
- Рыба зубан с фенхелем и моллюсками, тушеная с морским укропом (самфиром) и икрой «боттарга».
- Жареная красная кефаль, фаршированная артишоком «баригул» и печеночным соусом.
Звучит заманчиво, правда? А фирменным блюдом Арно Фэя является запеченный кролик с луком, который подается со сморчками, копченым осьминогом и салатом мангольд под горчичным соусом. По традиции, этот кулинарный шедевр готовится и подается в чугунном кокоте Staub.
- Морковь тушеная после обжарки, медленного тушения в соусе из сладких специй и лимонов.
- Жареные лесные грибы с черным кардамоном.
- Мильфей с ледяным шоколадом «Мадонг» и маракуйей.
- Клубника от Карро с суфле из ревеня.
- Рисовый пудинг, сервированный миндалем, молоком и коньяком Полиньяк.
Что манит посетителей на Лазурный Берег
PosudamartВеликолепная кухня, море, солнце и потрясающий вид, - все это La Chèvre d’OrГоворят, Ницше особо ценил такое — может, поэтому он поселялся здесь, когда работал над своим «Так говорил Заратустра». В деревушку Эз он приезжал, будучи нездоровым, но море, воздух и истинно французская еда возвращали ему силы для написания философского труда.
Невероятно философским получился и фильм «Пока не сыграл в ящик» с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом в главных ролях. В деревушке Эз отсняты многие кадры, и актеры не раз посещали ресторан «Золотая коза».
Во время Каннского фестиваля ресторан Chevre d’Or выбирают звезды кино и ТВ. Еще до того как это место стало известным в мире ценителей французского шика, сюда приезжал Уолт Дисней. Как говорят старожилы, его советы владельцу отеля и ресторана помогли выбрать оптимальное направление в их отделке и стиле. Дисней очень любил деревушку Эз, при любой возможности он приезжал именно сюда, чтобы насладиться прекрасным воздухом, солнцем, наполнить жизнь всеми радостями бытия, которые дарит Лазурный Берег.
Марлен Дитрих с детства была влюблена во Францию и пронесла это чувство через всю жизнь. Она часто останавливалась и обедала в «Золотой козе», когда приезжала в Канны и Ниццу, встречалась здесь со своими поклонниками.
Американская актриса и фотомодель Мариса Беренсон приезжала сюда вместе с
В разные годы в Chevre d’Or ужинали королева Голливуда Элизабет Тейлор, обладательница большого количества кинопремий Лорен Бэколл, Хамфри Богарт — лучший актер в истории американского кино, по мнению Академии киноискусства. Здесь обедали Роджер Мур — Джеймс Бонд № 3, Тони Кертис заезжал сюда из
В ресторан La Chèvre d’Or нередко заходят на обед или ужин князь Альбер и княгиня Шарлен, правители Монако. От Княжества до Эз совсем недалеко, и королевские особы приезжают сюда во время краткосрочных поездок по побережью. Интересный факт: в этих краях только в деревушке Эз говорят на местном диалекте, который практически идентичен монегасскому языку, сохранившемуся в Монако.
Любит заходить в ресторан Его Королевское Высочество принц Карл Филипп Шведский, герцог Вермландский Карл Филипп — сын правящего короля Швеции Карла XVI Густава и его супруги королевы Сильвии.
Гастрономический ресторан La Chèvre d’Or — это современное воплощение Belle Epoque в кухне и отделке. Не будет преувеличенным мнение многих звезд о том, что команда ресторана невероятно гармонична. Слаженность в ее работе видна даже в мелочах. Впрочем, разговоры и описания никогда не скажут и не раскроют всех тех ощущений гастрономического восторга, которые дарит изысканная кухня «Золотой козы» в прославленной деревушке Эз на склонах Французской Ривьеры.
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2019