Кимчи из пекинской капусты

Ферментированные овощи кимчи — гастрономический символ Кореи. Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню, входит в состав многих блюд и закусок.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Соль не йодированная крупного помола — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 80 мл
  • Паста из перца чили (кочуджан) — 3 ст.л.
  • Чеснок мелко нарезанный — 3 ст.л.
  • Красный перец чили (гочугару) крупного помола — 2 ст.л.
  • Свежий имбирь натертый — 1 ст.л.
  • 4 зеленых лука, нарезанных на палочки по 5 см, включая зеленую часть

Рецепт:

1. Удалите жесткие внешние листья пекинской капусты, разрежьте ее вдоль и пополам. Затем удалите сердцевину и нарежьте на кусочки по 5 см.

2. Перемешайте нарезанные листья с солью в большой миске, затем переложите их в устойчивый дуршлаг, сверху положите тарелку, придавите ее тяжелым грузом и оставьте на 8 часов.

3. Смешайте в миске уксус, пасту чили, чеснок, порошок чили и имбирь.

4. Тщательно отожмите капусту от сока, смешайте с маринадом и зеленым луком. При желании добавьте тонко нарезанную морковь и дайкон.

5. Переложите овощи в банку для ферментации, плотно утрамбуйте (желательно придавить грузом), накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 48 часов. Затем поставьте банку в холодильник и ферментируйте еще 4 дня.

6. Храните кимчи в холодильнике в банках с плотными крышками.

Приятного аппетита!