Курица по-корейски со стеклянной лапшой и овощами

Это корейское блюдо широко известно как «чапче», оно представляет собой комбинацию лапши и жареных овощей с пикантным соусом. Для него можно использовать любые виды лапши и овощей, которые у вас есть под рукой.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Соевый соус или кокосовый аминос — 50 мл
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий натертый — 2 ч.л.
  • Стеклянная лапша — 150 г
  • Куриные бедра без костей и кожи — 300 г
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тонко нарезанная пекинская капуста — 1 чашка
  • Красный сладкий перец тонко нарезанный — 1 шт.
  • Стебель сельдерея, нарезанный по диагонали — 1 шт.
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими полукольцами — 2–3 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.

Рецепт:

1. Смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Отложите.

2. Приготовьте стеклянную лапшу согласно инструкции, промойте холодной водой, ткиньте на дуршлаг. Отложите.

3. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1,5–2 см. Приправьте нарезанную курицу солью и перцем, перемешайте.

4. Нагрейте растительное масло в чугунном сотейнике или кастрюле на среднем огне, добавьте курицу и обжарьте ее 3–5 минут, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится.

5. Добавьте к курице смесь из соевого соуса, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, около 2 минут.

6. Добавьте капусту, перец, сельдерей и стеклянную лапшу, перемешайте и тушите, пока овощи не начнут размягчаться, лапша не прогреется, а курица не приготовится, ещё около 2–3 минут.

7. Снимите сотейник с огня, приправьте блюдо по вкусу солью и перцем. Подавайте, украсив зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!