Гаспачо из летних огурцов с чили
Европейская кухня |
Испания
Если хочется приготовить холодный суп, а окрошка уже надоела, предлагаем попробовать рецепт освежающего гаспачо из огурцов, который особенно хорош в сезон летних грунтовых овощей. Гаспачо может быть острым или нежным, в зависимости от того, сколько острого перца в него добавить.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Огурцы, крупно нарезанные с кожурой — 1 кг
- Желтый болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный — 1 шт.
- Лук шалот мелко нарезанный — ½ луковицы
- Зеленый лук — 3 шт.
- Перец Чили Халапеньо, очищенный от семян и измельченный — 1–2 шт.
- Кинза измельченная — 1 ст.л.
- Петрушка измельченная — 1 ст.л.
- Укроп измельченный — 1 ст.л.
- Мята свежая измельченная — 1 ст.л.
- Базилик свежий измельченный — 1 ст.л.
- Щавель свежий — 4 крупных листа
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Свежемолотый белый перец — по вкусу
- Копченая паприка — 1 щепотка
- Тмин (порошок) — 1 щепотка
- Греческий йогурт без сахара и добавок — 125 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Белый винный уксус — 1 ч.л.
- Сливки 33% — для украшения
- Зелень базилика и ломтики огурца — для украшения
Рецепт:
- Обжарьте 2 зубчика чеснока в оливковом масле, пока не станут мягкими. Раздавите обжаренный чеснок и смещайте его с 1 ч.л. соли до однородной массы.
- В блендере измельчите огурцы, болгарский перец, лук-шалот, зеленый лук, острый перец, зелень, чесночную пасту, белый перец, копченую паприку, тмин, йогурт, оставшееся оливковой масло и уксус до однородности. Попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем.
- Разложите гаспачо по глубоким тарелкам, полейте сливками, украсьте зеленью и огуречными слайсами.
Приятного аппетита!