Датский глёг

У скандинавского глинтвейна — он же глёг — есть своя легенда. Она гласит, что напиток ввела в обиход в XVI веке королева Швеции (слово «глёг» имеет именно шведские корни). Тогда глёг варили в больших котлах и подавали зимой в завершении ужина. И сегодня его готовят по аналогичному рецепту, разве что посуда и масштабы немного изменились.

Ингредиенты:

Также для приготовления напитка вам понадобятся: глубокая кастрюля, терка для цитрусовых, бокалы для подачи.

Чтобы очистить миндаль, завариваем его в кипятке на полчаса, после чего удаляем кожицу и обсушиваем на сковороде.

В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем ром и портвейн, добавляем полоски цедры, снятые с помощью специальной терки, и специи. Варим около пяти минут (не доводя до кипения). Затем добавляем миндаль, снимаем с огня и даем настояться минут 10–15.

Разливаем по бокалам и подаем.

Получайте выгодные предложения первыми!