Европейская кухня | Авторские рецепты
В этой закуске сливаются воедино скандинавская брутальность и французская утонченность, бодрящая свежесть и особая нежность. Идеальная пара к бокалу шампанского!
Ингредиенты (на 4 порции):
Для маринада:
Для жареного козьего сыра:
Для заправки:
Для подачи и украшения:
Рецепт:
1. Приготовьте маринад для гравлакса. Для этого смешайте в большой миске сахар, соль и специи со свекольным соком. Положите в миску филе лосося, накройте пленкой и маринуйте в холодильнике минимум 30 мин. Лучше всего оставить лосося мариноваться на ночь.
2. Для заправки смешайте в шейкере или миске бальзамический уксус, воду, оливковое масло, горчицу, соль, сахар, слегка подогретый мед и перец крупного помола.
3. Вытащите лосося из маринада, обсушите на бумажном полотенце, затем тонко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду среднего размера, добавьте растительное масло и положите ломтики козьего сыра. Приправьте солью и перцем, обжарьте до красивого румяного цвета с 1 стороны. Перевернув, добавьте в сковороду розмарин, чайную ложку сливочного масла и измельченные грецкие орехи, жарьте еще около 3 минут.
5. В большой миске смешайте микс-салат с заправкой и выложите на тарелку. На салат положите 2–3 ломтика жареного сыра, а рядом разложите ломтики лосося. Украсьте блюдо сметаной и икрой.
Приятного аппетита!