Знаменитые тефтели знакомы многим. Это потрясающе вкусное блюдо на самом деле не содержит
Ингредиенты:
Для соуса:
Также для приготовления понадобятся:
Хлебный мякиш размачиваем в молоке и измельчаем блендером. В глубокой миске смешиваем фарш с мякишем, молоком или сливками.
Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем к смеси. Туда же кладем специи, тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие шарики при помощи ложки, обваливаем в панировочных сухарях.
В сковороде (мы рекомендуем взять сковороду Lacor серии Forte из литого алюминия) разогреваем большое количество масла и выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовим соус. Растапливаем в небольшой кастрюле или ковше сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, до однородности. Вливаем бульон и варим на небольшом огне около пяти минут — до загустения. Добавляем сливки, соль и перец, соевый соус и немного жира, оставшегося от тефтелей на сковороде. Тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. Прибавляем огонь и доводим соус до кипения.
Подаем тефтели, полив их соусом. В качестве гарнира шведы традиционно используют отварной картофель, но подойдут и другие варианты по вашему вкусу.