Летнее овощное рагу с рапаной

Современная крымская кухня богата на различные неожиданные сочетания, которые, не лишены особого южного шарма и запоминающегося вкуса. Одно из таких примечательных блюд — овощное рагу из летних овощей с рапаной. Приготовьте это горячее блюдо и подарите себе летний крымский день в кулинарном воплощении вместе с PosudaMart.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля, сотейник, дуршлаг, лопатка или ложка из дерева или силикона, миски для ингредиентов, тарелка для подачи.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике (обратите внимание, например, на чугунный эмалированный сотейник от Staub) разогреть оливковое масло, обжарить на масле до мягкости лук, периодически помешивая его.

Очистить от кожуры кабачки, нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с баклажанами. Баклажаны присыпать солью, чтобы не потемнели. Отправить в сотейник баклажаны, перемешать, убрать огонь на минимум и накрыть сотейник крышкой.

В кастрюле нагреть подсоленную воду до кипения. Прекрасно подойдет кастрюля из нержавеющей стали от BEKA. Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы и отправить в кипящую воду на одну минуту. После этого, аккуратно переложить помидоры на дуршлаг, дать им остыть.

Добавить к готовящимся ингредиентам кабачок, перемешать. У томатов удалить место крепления плодоножки, нарезать их кубиками и отправить в сотейник. Нарезать тонкими колечками перец чили и отправить в сотейник. Все перемешать.

В кастрюле нагреть до кипения подсоленную и приправленную перцем воду, опустить в кипяток на одну минуту промытые моллюски, затем отбросить на дуршлаг. Дать стечь и немного остыть. Моллюски нарезать кубиками, удаляя жесткие части, желудочки и щупальце-бур.

Чеснок очистить и нарезать максимально мелко. Добавить в сотейник томатную пасту, приправить рагу перцем, добавить чеснок, хорошо перемешать. Довести рагу до готовности, на последней минуте добавить приготовленную рапану, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. На сухой сковороде обжарить ломтики лепешки. Подавать рагу горячим, с крутонами из лепешки и (по желанию) с зеленью.

Примечание: по желанию в блюде можно использовать также сладкий болгарский перец и картофель.