Филе дорадо в панировке из свеклы с молодыми овощами


В процессе приготовления филе из дорадо, попробуйте использовать вместо привычной панировки сублимированные овощи, — они сделают вкус более пикантным, придадут необычный яркий цвет и снизят калорийность блюда.

Ингредиенты:
  • Сублимированная свекла — 20 гр.
  • Сублимированная морковь — 5 гр.
  • Филе дорадо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ассорти из молодых овощей — 50 гр.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Моль, белый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сублимированные овощи при необходимости размолоть в блендере (по консистенции они должны быть как панировочные сухари) и высыпать на блюдо или разделочную доску.

2. Яичный белок взбить в пену вилкой или венчиком.

3. Натереть филе дорадо солью и перцем, при помощи кисточки промазать яичным белком и обвалять в смеси сублимированных овощей.

4. Ассорти из молодых овощей отварить на пару до полуготовности.

5. На разогретую сковороду влить оливковое масло и обжарить филе дорадо по 2 минуты с каждой стороны.

6. Аккуратно переложить обжаренное филе  со сковороды в емкость для запекания, выложить рядом отваренные овощи, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и прогреть в духовке на 170 градусах 10 минут.

7. Приготовить соус, для этого растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем муку пока она не приобретет бежевый оттенок и, постоянно помешивая, влить горячее молоко, добавить соль и перец, прогреть на плите активно помешивая пока соус не загустеет.

8. Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку филе дорадо и овощи, добавляем соус, украшаем нашинкованной свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!