Горячий мокко с ванилью

Мокко любим многими за мягкий, обволакивающий вкус и соблазнительное сочетание кофе, молока, молочной пенки и шоколада. Однако есть множество других компонентов, добавив которые, можно открыть новые грани этого напитка. В числе бесспорных фаворитов — ваниль.

Ингредиенты:

Сварите чашку двойного эспрессо или просто крепкого кофе с небольшим количеством воды (60 мл). Молоко подогрейте (но не до кипения), добавьте сахар и стручок ванили, помешайте. Затем добавьте дольки шоколада или какао-порошок и мешайте до полного растворения. Снимите с огня и выньте ванильный стручок.

В бокал налейте сначала молоко, затем выложите молочную пенку (взбитое молоко можно получить, используя капучинатор кофеварки Kitchen Aid). Аккуратно влейте эспрессо, тонкой струйкой, стараясь не смешивать слои. Сверху можно украсить взбитыми сливками, посыпать корицей и тертым шоколадом.

Получайте выгодные предложения первыми!