Латиноамериканская кухня | Аргентина
В отличие от привычных нам супов, латиноамериканские часто подаются с целыми или очень крупно порезанными овощами. По традиции, едят их руками, заедая бульоном. Овощи хорошо пропитываются бульоном и сохраняют свою сочность. Суп получается очень питательным, и даже привычного хлеба к нему не требуется.
Ингредиенты:
Курицу промываем и обсушиваем полотенцем. Натираем солью и молотым перцем, а также — зубчиками чеснока, разрезанными вдоль. Их же кидаем в кастрюлю с водой (рекомендуем высококачественные кастрюли производства французской компании Cristel). Варим курицу с чесноком в течение получаса на медленном огне, в конце добавляя соль, перец горошком и лавровый лист. Снимаем с огня, бульон процеживаем, вынимаем курицу и разделяем на большие порционные куски.
Отдельно отвариваем картофель и кукурузу до полуготовности.
Переливаем бульон в большую кастрюлю. Режем большие луковицы пополам, морковь — на четыре брусочка. В большую кастрюлю наливаем бульон, кладем букет гарни (пучок пряных трав — петрушка, тимьян, лавровый лист, перевязанный ниткой) и по очереди закладываем овощи. Картофель и кукурузу кладем целиком (особо крупные можно порезать пополам). Туда же закладываем курицу, а затем — рис. Варим на медленном огне до готовности риса, в конце добавляя и специи по вкусу.
Даем супу немного остыть и раскладываем по тарелкам, украсив зеленью.