Ирландский суп из баранины с домашним сыром

Этот суп со сливочно-сырными нотками прекрасно подойдет в качестве первого блюда для зимнего обеда. Он сытный, питательный и не перегруженный жирами.

Ингредиенты:


Для приготовления блюда потребуется: кастрюля среднего размера, кастрюля побольше, миски для ингредиентов, тарелки для подачи. Рецепт приведен из расчета на четыре порции.

Луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, нарезать, раздавить лезвием ножа, чтобы пошел сок. Сыр мелко накрошить в отдельную миску. Морковь вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук-порей промыть, нарезать мелко (белую часть). Петрушку вымыть, обсушить салфетками, мелко нарубить.

Баранину вымыть, положить в кастрюлю (лучше всего использовать качественные кастрюли от проверенного производителя, например Fissler). Добавить лук, чеснок, лавровый лист. Залить все водой, поставить на огонь. Варить на среднем огне около часа. Извлечь мясо из кастрюли, отделить от костей, нарезать на маленькие кусочки.

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до образования однородной массы, немного прожарить, понемногу добавляя молоко. Сформировать соус, добавить сыр, затем баранину, бульон и овощи. Варить суп 30 минут, периодически перемешивая. Приправить перцем и солью.

Разливая суп по тарелкам, украсить свежей мятой и рубленой петрушкой.

Получайте выгодные предложения первыми!