Салат Magnifique («Манифик»)
Франция
Легкий и изысканный салат Magnifique придется по вкусу всем ценителям вегетарианской пищи и интересных сочетаний продуктов. В состав салата входит свежая зелень, стебель сельдерея, отборный столовый виноград, сочные овощи и классическая заправка. При богатом вкусе и пикантных нотках послевкусия салат готовится легко и быстро.
Ингредиенты (из расчета на две порции):
- листья салата (Баттерхед, Латук, Лолло Росса и так далее) — 3–4 шт.;
- шнитт-лук — несколько перьев;
- спелые томаты — 2 шт. среднего размера;
- виноград «Кардинал» спелый — 200 г;
- фасоль консервированная, красная — 160 г;
- укроп (зелень) — несколько веточек;
- стебель сельдерея — 40 г;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- горчица дижонская — ½ ч. л.;
- перец черный, молотый;
- соль.
Для приготовления салата потребуется: дуршлаг, миски для ингредиентов, блендер, лопатка, тарелки для подачи.
Зелень, стебель сельдерея, помидоры и виноград вымыть и обсушить. Укроп и шнитт-лук мелко нарубить. Листья салата порвать руками. У томатов удалить жесткое место крепления плодоножки и нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать на половинки. Открыть банку с консервированной фасолью. Фасоль отбросить на дуршлаг (высоким спросом у кулинаров пользуются недорогие и качественные дуршлаги от Westmark), промыть, дать стечь. Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинами.
Приготовить заправку: в чаше блендера (наши эксперты рекомендуют надежные погружные блендеры от Element) смешать винный уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, перец и соль. Взбить все до однородности.
Смешать в миске подготовленные помидоры, зелень, стебель сельдерея, ягоды винограда, фасоль. Заправить салат и еще раз перемешать. При необходимости приправить солью и перцем дополнительно.
Примечания:
- Для приготовления салата можно использовать спелый столовый виноград другого сорта (например, «Кодрянка», «Кеша», «Юбилей Новочеркасска», «Хусайне» и так далее).
- При желании салат можно усложнить, использовав смесь листьев салата и свежий сладкий перец. Также можно добавить немного стружки пармезана.