Шашлычки из куриных сердечек на гриле

Шашлычки из куриных сердечек получаются невероятно вкусными и сочными, а готовятся они очень быстро. Это блюдо очень удобно готовить в самом начале барбекю-вечеринки и подавать в качестве «аперитива».

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 500 гр.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Лайм — 2 шт. (или лимон — 1 шт.)
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте маринад. Выжмите сок из лаймов или лимона, смешайте его с соевым соусом, растительным маслом и прованскими травами. Если хотите усилить цитрусовый аромат, потрите немного цедры и добавьте в маринад. Соль добавлять не требуется т. к. соевый соус и так достаточно соленый.

2. Сердечки промойте и при необходимости зачистите, но не срезайте весь жир, — во время приготовления на гриле он растопится и вытечет, но придаст блюду необходимую сочность.

3. Опустите сердечки в маринад, перемешайте, накройте крышкой, и оставьте на ночь в холодильник. Если время приготовления ограничено, переложите сердечки с маринадом в полиэтиленовый пакет и оставьте их мариноваться при комнатной температуре, периодически перемешивая содержимое пакета.

4. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15 мин., затем плотно нанижите на них сердечки. Для удобства, нанизанные на шпажки шашлычки можно поместить в решетку для гриля.

5. Обжаривайте сердечки на гриле 10–15 минут, периодически переворачивая.

6. Готовые шашлычки переложите на блюдо, сверху посыпьте молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Рекомендации:
  • Для зачистки куриных сердечек очень удобно использовать нож для чистки овощей и фруктов.
  • Если вы оставляете сердечки в маринаде на ночь, используйте пластиковый контейнер с плотной крышкой или эмалированную посуду. При использовании посуды из нержавеющей стали следите, чтобы на внутренней поверхности не было царапин и дефектов.
  • Куриные сердечки можно готовить на стандартных стальных шампурах, но при этом нужно нанизывать их очень плотно, и внимательно следить, чтобы они не пересохли.
  • Шашлычки из куриных сердечек можно приготовить на электрогриле или даже на сковороде-гриль, в этом случае нужно добавить в маринад на 2-3 ложки растительного масла больше. Придать блюду аппетитный аромат дымка поможет дымовой пистолет. Сложите готовые шашлычки на блюдо, накройте его куполообразной крышкой или большой миской, окурите дымом при помощи пистолета и оставьте на 10 минут. 

Получайте выгодные предложения первыми!