Ростбиф на подушке из кумквата, ананаса и тыквы под соусом «Пьяная вишня»

Предлагаем вашему вниманию рецепт сочного ростбифа с соусом «Пьяная вишня» на подушке из кумквата, ананаса и тыквы. Такое оригинальное и вкусное блюдо, без сомнения, запомнится вашим домашним!

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Кумкват — 10 шт.
  • Бутоны гвоздики — 20 гр.
  • Перчик чили — 2 шт.
  • Свежий имбирь — 50 гр.
  • Свежий ананас — 1 кг
  • Тыква мускатная — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Розмарин и тимьян — по 2 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин (для подачи) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Соус:
  • Замороженная вишня — 300 гр.
  • Крем бальзамик — 50 гр.
  • Красное сухое вино — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кайенский перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Соус:

1. Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

2. Оставить остывать под крышкой.

Подушка:

1. Почистить ананас и тыкву нарезать небольшими дольками и выложить в смазанный оливковым маслом противень ровным слоем.


2. Добавить на противень раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина, гвоздику, порезанный на кружочки кумкват, почищенный и порезанный имбирь, перчик чили.

3. Сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180˚С на 20 минут.

Ростбиф:

1. Вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок, смазать маслом, а затем обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки, чтобы «запечатать» весь мясной сок внутри куска.


2. Выложить обжаренную вырезку на противень с ананасом, смазать вишневым соусом и запекать еще около 20 минут, пока температура внутри куска мяса поднимется до 55˚С, чтобы ростбиф остался розовый и сочный. Для определения температуры используйте специальный кухонный термометр.


3. Когда мясо приобретет румяную корочку, достать его из духовки, накрыть фольгой, дать немного остыть и нарезать на порционные куски.


4. Подавать нарезанный ростбиф с кусочками ананаса и тыквы полив соусом «Пьяная вишня», украсив веточками розмарина.


Приятного аппетита!

Для приготовления и сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!