Крем-суп из цветной капусты и картофеля — вкусный, легкий и полезный. При подаче можно украсить его слайсами редиса, зеленью и капелькой чесночного масла.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Капусту разберите на соцветия, промойте и обсушите.
2. Очищенный картофель нарежьте кубиком.
3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
4. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле картофель, лук и цветную капусту до образования румяной корочки (примерно 5–7 минут).
5. Влейте в кастрюлю овощной бульон, и варите на среднем огне около 20 минут.
6. Когда овощи станут мягкими пюрируйте их блендером постепенно добавляя подогретые сливки.
7. Готовый суп приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
Приятного аппетита!