Крем-суп из цветной капусты и картофеля

Крем-суп из цветной капусты и картофеля — вкусный, легкий и полезный. При подаче можно украсить его слайсами редиса, зеленью и капелькой чесночного масла.

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 800 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук- 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Овощной бульон — 1000 мл
  • Редис — 100 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Рецепт:

1. Капусту разберите на соцветия, промойте и обсушите.

2. Очищенный картофель нарежьте кубиком.

3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

4. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле картофель, лук и цветную капусту до образования румяной корочки (примерно 5–7 минут).

5. Влейте в кастрюлю овощной бульон, и варите на среднем огне около 20 минут.

6. Когда овощи станут мягкими пюрируйте их блендером постепенно добавляя подогретые сливки.

7. Готовый суп приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Получайте выгодные предложения первыми!