Филе дорадо в панировке из свеклы с молодыми овощами
Европейская кухня |
Авторские рецепты
В процессе приготовления филе из дорадо, попробуйте использовать вместо привычной панировки сублимированные овощи, — они сделают вкус более пикантным, придадут необычный яркий цвет и снизят калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Сублимированная свекла — 20 гр.
- Сублимированная морковь — 5 гр.
- Филе дорадо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Ассорти из молодых овощей — 50 гр.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Моль, белый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сублимированные овощи при необходимости размолоть в блендере (по консистенции они должны быть как панировочные сухари) и высыпать на блюдо или разделочную доску.
2. Яичный белок взбить в пену вилкой или венчиком.
3. Натереть филе дорадо солью и перцем, при помощи кисточки промазать яичным белком и обвалять в смеси сублимированных овощей.
4. Ассорти из молодых овощей отварить на пару до полуготовности.
5. На разогретую сковороду влить оливковое масло и обжарить филе дорадо по 2 минуты с каждой стороны.
6. Аккуратно переложить обжаренное филе со сковороды в емкость для запекания, выложить рядом отваренные овощи, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и прогреть в духовке на 170 градусах 10 минут.
7. Приготовить соус, для этого растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем муку пока она не приобретет бежевый оттенок и, постоянно помешивая, влить горячее молоко, добавить соль и перец, прогреть на плите активно помешивая пока соус не загустеет.
8. Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку филе дорадо и овощи, добавляем соус, украшаем нашинкованной свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!