Европейская кухня | Авторские рецепты
Отличный десерт для поднятия настроения в дождливый день от гипермаркета высокой кухни PosudaMart. Его красота и насыщенный вкус подарят вам лучик солнечного оптимизма!
Ингредиенты:
Для приготовления блюда потребуется: форма для выпекания, пригодная для
Вариант приготовления № 1
Сливочное масло растопить, отложив 10 г для смазывания формы. Добавить в масло сахар, какао, ваниль. Тщательно перемешать смесь с помощью миксера (профессионалы выбирают миксеры от Kitchen Aid) на небольшой скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Добавить муку и перемешать снова.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Поместить форму в
Клубнику вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку, разрезать вдоль. Извлечь готовый десерт из
Вариант приготовления № 2
Для этого варианта нужно увеличить количество ингредиентов в 4 раза. Дополнительно вам потребуется сделать ганаш. Для этого добавим к списку ингредиентов 100 г темного шоколада с большим содержанием
В отдельной большой миске смешать ингредиенты для теста, как было указано в первом варианте. Прямоугольную форму для выпекания (обратите внимание на удобные стальные формы от World Kitchen) смазать маслом. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выложить тесто в форму, отправить в духовой шкаф выпекаться (около 15–20 минут). Извлечь готовый десерт из духового шкафа, дать слегка остыть, извлечь из формы.
Приготовить ганаш: для этого в миске или кастрюльке довести сливки и мед до кипения на медленном огне (непрерывно помешивая), мелко наломать шоколад, добавить его в сливочную смесь, размешивать, пока шоколад не растает. Снять ганаш с огня и залить горячей смесью десерт ровным слоем (разровнять лопаткой). Дать немного (но не окончательно!) остыть, украсить заранее приготовленными половинками ягод клубники и сахарной пудрой. Еще теплый десерт разрезать на порционные ромбики.