Пышные блины на дрожжах


Пышные пористые блины с восхитительным ароматом свежих дрожжей — это вкус, знакомый с детства. Сейчас, когда на дворе Масленица, самое время побаловать себя этим аппетитным лакомством!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Распустить дрожжи в стакане теплого молока и оставить их на десять минут набухать.

2. Оставшееся молоко подогреть, добавить сахарный песок и соль, хорошенько перемешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.

3. Вбить яйца и добавить их в молочную массу, затем аккуратно вмешать просеянную муку. Размешать тесто до однородного состояния.

4. Растопить в микроволновой печи масло, аккуратно ввести его в тесто и перемешать.

5. Оставить тесто подниматься на 40–60 мин. (в зависимости от скорости действия дрожжей) в теплом месте. По истечении этого времени обмять и дать подняться вновь.

6. Выпекать блины на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом.

7. Подавать блины с медом, сметаной, разнообразными джемами и конфитюрами, а также икрой.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

Получайте выгодные предложения первыми!