Горячий шоколад с миндальным орехом

Горячий шоколад — десерт очень вкусный и питательный, его часто подают в кофейнях, но далеко не везде умеют готовить оригинально. Часто под маркой «горячий шоколад» предлагают некий кофейный напиток, не имеющий ничего общего с настоящим традиционным горячим шоколадом из Австрии.

Ингредиенты:


Для приготовления десерта потребуется: крохотная кастрюлька или большая джезва с широким горлом, деревянная палочка для размешивания, небольшая кастрюлька (подойдет любая качественная объемом 0,5–1,0 л, например, Lacor), маленькая сковородка, миксер, чашка для подачи.

На сухой сковороде обжарить очищенный миндальный орех. Оставить остывать.

Шоколад поломать и расплавить на огне в крохотной кастрюльке с носиком или джезве с широким горлом.

В кастрюльке вскипятить сливки, добавить к ним шоколад, перемешать. Немного взбить смесь миксером (рекомендуем ручные миксеры производства компании Turmix) на медленной скорости. Полученную смесь влить в чашку, украсить миндальным орехом и черносливом. Сразу же подавать.