Рулетики из лосося с сыром скаморца, зеленью и свежим огурцом

Это блюдо в итальянском стиле выглядит очень эффектно. Притом, что «комплект» подачи (вместе с теплым салатом) состоит из большого числа ингредиентов, блюдо не очень сложное в приготовлении, его трудно испортить даже начинающему повару. Главное — все делать оперативно и подать блюдо быстро, чтобы ни соус, ни теплый салат не успели остыть.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, терка мелкая, терка средняя, миски для ингредиентов, небольшая кастрюлька, нож для тонкой нарезки.

Филе лосося нарезать острым ножом на пластины для рулетиков. Пластинки лосося сбрызнуть бальзамическим уксусом, приправить перцем и солью. Сыр скаморца натереть на средней терке так, чтобы получились «перышки». Так же натереть и половину пармезана. Остаток пармезана натереть на мелкой терке (в этом вам поможет роторная терка для твердого сыра от Microplane).

Огурец нарезать длинными тонкими полосками, как на суши. Петрушку и укроп мелко нарубить. Свернуть рулетики из лосося, используя для начинки сыр скаморца, огурец и петрушку.

Листья салата промыть, обсушить салфетками. На доске для подачи выложить листья салата, на них горкой сложить рулетики, присыпать натертым на перья пармезаном.

Приготовить соус: в кастрюльке растопить сливочное масло, смешать его со сливками, приправить перцем по вкусу. Соус влить в широкий соусник, поставить соусник на доску для подачи.

Перец очистить от семян, кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками перец, кабачок и баклажан. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить быстро овощи, приправить солью и перцем, присыпать рубленым укропом. Выложить теплый салат в салатник, поставить его на доску для подачи. Натертым мелко пармезаном просыпать диагонально две дорожки. Немедленно подавать.

Примечание

К рулетикам следует подавать охлажденное белое сухое или полусухое вино.

Получайте выгодные предложения первыми!