Ростбиф на подушке из кумквата, ананаса и тыквы под соусом «Пьяная вишня»
Европейская кухня |
Авторские рецепты
Предлагаем вашему вниманию рецепт сочного ростбифа с соусом «Пьяная вишня» на подушке из кумквата, ананаса и тыквы. Такое оригинальное и вкусное блюдо, без сомнения, запомнится вашим домашним!
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты (на 10 порций):
- Говяжья вырезка — 1,5 кг
- Кумкват — 10 шт.
- Бутоны гвоздики — 20 гр.
- Перчик чили — 2 шт.
- Свежий имбирь — 50 гр.
- Свежий ананас — 1 кг
- Тыква мускатная — 1 кг
- Оливковое масло — 50 гр.
- Розмарин и тимьян — по 2 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин (для подачи) — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
Соус:
- Замороженная вишня — 300 гр.
- Крем бальзамик — 50 гр.
- Красное сухое вино — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Кайенский перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Соус:
1. Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и проварить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
2. Оставить остывать под крышкой.
Подушка:
1. Почистить ананас и тыкву нарезать небольшими дольками и выложить в смазанный оливковым маслом противень ровным слоем.
2. Добавить на противень раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина, гвоздику, порезанный на кружочки кумкват, почищенный и порезанный имбирь, перчик чили.
3. Сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180˚С на 20 минут.
Ростбиф:
1. Вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок, смазать маслом, а затем обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистой корочки, чтобы «запечатать» весь мясной сок внутри куска.
2. Выложить обжаренную вырезку на противень с ананасом, смазать вишневым соусом и запекать еще около 20 минут, пока температура внутри куска мяса поднимется до 55˚С, чтобы ростбиф остался розовый и сочный. Для определения температуры используйте специальный кухонный термометр.
3. Когда мясо приобретет румяную корочку, достать его из духовки, накрыть фольгой, дать немного остыть и нарезать на порционные куски.
4. Подавать нарезанный ростбиф с кусочками ананаса и тыквы полив соусом «Пьяная вишня», украсив веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
Информационный партнер: Кулинарная студия Clever