Новогодний салат в бокале с лососем и авокадо

Чем удивить гостей на Новый год? Предлагаем вашему вниманию простой и эффектный рецепт салата с лососем и авокадо по рецепту звезды шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС Лены Ярцевой.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 10 порций):

Майонез домашний:

Рецепт приготовления:

1. Для приготовления майонеза в домашних условиях смешать в высоком стакане желтки с горчицей, солью, перцем, лимонным соком и измельчённым в пюре чесноком. Начать взбивать смесь миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя масло, не прекращая взбивать.

2. Когда майонез будет готов, довести его до сбалансированного вкуса, добавив соль и перец.

3. Филе лосося, порезать на небольшие кусочки. У вареных яиц разделить белки и желтки, и отдельно натереть их на мелкой терке. Огурцы очистить от кожицы, порезать мелким кубиком, посолить, оставить на 5 минут, а затем отжать появившийся сок.

4. Авокадо почистить, размять вилкой и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не птемнела.

5. Все продукты последовательно и аккуратно уложить по бокалам, прослаивая майонезом. Сверху посыпать тертыми желтками и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы хрустальные бокалы из коллекции Diva, Schott Zwiesel.

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Получайте выгодные предложения первыми!