Карпаччо из тунца и арбуза с соусом из меда и маракуйи
Европейская кухня |
Авторские рецепты
Закрываем сезон арбузов изысканной закуской в итальянском стиле по рецепту Марко Праццоли, шеф-повара ресторана в отеле «Райкин Plaza».
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 10 человек):
- Филе тунца — 700 гр.
- Арбуз — 1 кг
- Соус терияки — 200 гр.
- Масло Extra Virgin — 200 гр.
- Мед — 150 гр.
- Маракуйя — 10 шт.
- Ростки гороха — 100 гр.
- Салат фризе — 150 гр.
- Фунчоза — 150 гр.
- Масло для фритюра — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Смешать в миске 100 грамм оливкового масла, 100 грамм соуса терияки, добавить по вкусу соль и перец.
2. Нарезать филе тунца на тонкие ломтики и поместить в маринад на 5 минут. Рекомендуем использовать специальный острый нож для тонкой нарезки.
3. Нарезать арбуз на тонкие ломтики. Вымыть и высушить салат и ростки гороха.
4. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, соус терияки и мед.
5. В кастрюле раскалить масло и обжарить фунчозу во фритюре.
6. Выложить на тарелку ломтики тунца и арбуза, чередуя их между собой, полить соусом.
7. Украсить блюдо свежими листьями салата, жареной фунчозой и маракуйей.
Приятного аппетита!
Для приготовления и сервировки блюда были использованы:
Информационный партнер: Кулинарная студия
Clever