Рулька запеченная с колбасным набором, горячей капустой и тремя соусами

Традиционная австро-венгерская кухня богата большими сытными сборными блюдами, которые подают на веселую шумную компанию из 4–10 человек под свежесваренное пиво. Предлагаем рецепт одного из таких блюд — запеченная рулька с набором колбасок, горячей тушеной капустой и набором соусов. Свиная рулька — это настоящее лакомство, а в таком богатом сочетании — это просто праздник вкуса! Одно такое блюдо может легко заменить целый праздничный стол.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда потребуется: блендер, глубокая сковорода, форма для запекания, миски для ингредиентов, большое блюдо или доска для подачи, кухонный процессор, кухонная вилка.

Рульку тщательно вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Три зубка нарезать дольками. Нашпиговать рульку чесноком. Смешать в блендере (ваши идеальный помощник — стильный блендер Casa Bugatti Tech) половину горчицы и соевый соус. Обмазать рульку смесью и дать отлежаться, периодически снова промазывая ее смесью горчицы и соевого соуса.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Поместить рульку в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством оливкового масла. Накрыть форму фольгой. Отправить запекаться на полтора часа. Через час фольгу снять и полить рульку выделившимся соком. Готовность рульки проверять зубочисткой или большой двузубой кухонной вилкой.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, смешать, пожать руками, чтобы капуста немного пустила сок. Приправить солью, перцем, уксусом. Разогреть немного оливкового масла на глубокой сковороде. Потушить капусту с морковью до готовности на масле с добавлением бульона, перца горошком душистого и черного. Готовую капусту отложить.

Кабачок очистить, порезать дольками, приправить солью и перцем. Обжарить на оливковом масле, добавить немного бульона и тушить до готовности. Готовый кабачок отложить.

Листья салата вымыть и обсушить салфетками. Перья лука и чеснока мелко нарубить. Оставшийся зубок чеснока мелко нарубить, смешать в блендере со свежеприготовленным майонезом, выложить в соусник.

Мелко нарезать зелень петрушки. Смешать томатную пасту, рубленую петрушку, сахар, немного рубленых перьев лука. Приправить красным и черным молотыми перцами и солью по вкусу. Соус выложить в соусник. Отдельно в соусник выложить вторую половину горчицы.

На доску для подачи выложить рульку, предварительно приготовленные колбаски (смотрите примечания), листья салата, тушеную горячую капусту и кабачок, а также соусы. Сверху рульку присыпать рубленым зеленым чесноком и луком. Немедленно подавать.

Примечания

Получайте выгодные предложения первыми!