Выбираем сотейник
Содержание:
Коротко о главном
- сотейник — широкая, плоская, с прямыми стенками ёмкость, предназначенная для длительного приготовления;
- лучшие сотейники изготовлены из металлов, которые хорошо проводят тепло и распределяют его равномерно по всей поверхности, таких как лужёная медь, анодированный алюминий и алюминий, покрытый нержавеющей сталью;
- антипригарные покрытия в большинстве случаев не подходят для данного технологического процесса;
- хороший сотейник должен иметь длинную ручку и крышку;
- наиболее популярные объёмы посуды этого вида находятся в диапазоне от одного до семи литров, но самыми распространёнными являются объёмы от трёх до пяти литров.
Популярные сотейники
-
11 990 ₽ 015797 , AMT Gastroguss -
10 990 ₽ 015795 , AMT Gastroguss -
28 300 ₽ 078841 , Staub -
24 180 ₽ 112102 , Staub -
33 400 ₽ 013034 , Le Creuset -
29 520 ₽ 36 900 ₽116262 , Le Creuset -
26 800 ₽ 33 500 ₽116260 , Le Creuset -
26 320 ₽ 32 900 ₽100302 , Le Creuset -
24 960 ₽ 31 200 ₽098288 , Le Creuset -
26 800 ₽ 104855 , Le Creuset -
52 990 ₽ 112873 , WMF -
27 600 ₽ 34 500 ₽104859 , Le Creuset -
14 720 ₽ 114364 , Zwilling -
23 600 ₽ 29 500 ₽104856 , Le Creuset -
32 990 ₽ 111985 , WMF -
25 407 ₽ 067829 , Swiss Diamond -
28 160 ₽ 35 200 ₽110262 , Le Creuset
Введение
Le CreusetДно сотейника должно быть плоскимСлово «sauter» в переводе с французского означает «прыгать». Эта кулинарная техника означает приготовление блюда в небольшом количестве жира или масла и поддержание постоянного движения входящих в него ингредиентов путём перемешивания, для того чтобы они не пригорали и не пересыхали. Сотейник спроектирован таким образом, чтобы продукты подрумянивались и становились слегка хрустящими. Также сотейник должен быть оснащён плоским дном, чтобы его было удобно перемещать по нагревательной поверхности.
Использование
WMFВ сотейнике идеально тушить блюдаСотейник идеален для блюд, которые нуждаются в продолжительном приготовлении, после того как ингредиенты подрумянились. К таким блюдам можно отнести куриное фрикасе или окобуссо. Глубина и прямые края сотейника позволяют вместить большое количество соуса, которое обычно требуется для приготовления тушёных блюд.
Материал
PosudamartМедь лучше всего проводит теплоСотейник должен быть изготовлен из теплопроводного материала с тяжёлым основанием. Медь — лучший в данном случае вариант, так как она нагревается почти мгновенно и быстро остывает, когда сотейник убран с огня. Такая способность к реагированию очень важна для деликатных блюд — таких как рыба, которая может получиться сухой, даже если ненадолго подвергнется перегреву.
Также существуют превосходные сотейники, изготовленные из анодированного алюминия или нержавеющей стали с алюминиевой основой. Эти материалы также хорошо проводят тепло и к тому же они стоят дешевле, чем медь. Обычная нержавеющая сталь подходит для сотейников только если имеет толстое алюминиевое или медное основание по всему дну. Диски, которые не покрывают полностью дно сотейника, образуют горячие зоны и не проводят тепло адекватно.
Антипригарные покрытия, даже высококачественные, менее пригодны для сотирования, так как материалы, из которых они изготовлены, заметно снижают уровень тепла, поступающий от основания, и не выдерживают длительных периодов нагревания. Конечно же, вы можете приготовить вкусное блюдо в таком сотейнике, однако, традиционная посуда справится с этой задачей гораздо лучше.
Чугун (чистый или эмалированный) лучше всего подходит для жаркого, а также других блюд, богатых насыщенными подливами. Однако чугун вступает в реакцию с кислыми элементами, такими как вино, помидоры или лимонный сок и поэтому не должен использоваться для блюд, включающих эти ингредиенты.
Ручки
Le CreusetРучка обязательно должна быть надежной и крепкойТрадиционный сотейник имеет одну длинную ручку. Так как вы постоянно двигаете сотейник, ручка должна быть крепкой и комфортной для того чтобы с посудой было удобно обращаться.
Некоторые крупные сотейники имеют вторую
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2012
Что еще почитать:
- Российские бренды посуды, на которые стоит обратить внимание
- Посуда для газовых плит: советы по выбору и лучшие производители
- Полезные вещи для кухни: чек-лист самых необходимых кухонных аксессуаров для тех, кто любит готовить
- ТОП-17 бокалов и наборов для красного, белого и игристого вина по мнению покупателей PosudaMart — 2020