ТОП-6 лучших кухонных ножей по мнению покупателей PosudaMart - 2021

7.2к Рубрика: Наше видео

Поварской, он же шеф-нож — самый универсальный и незаменимый кухонный инструмент. Им режут овощи и мясо, измельчают зелень и чеснок. Это базовый нож, с которым вы проведёте достаточно много времени, поэтому мы рекомендуем выбирать его вдумчиво, обращая внимание на бренд, марку стали, эргономику рукояти и особенности ухода.

Все представленные в рейтинге кухонные ножи можно купить в интернет-магазине Posudamart. Наши эксперты уверены в их безупречном качестве.

ТОП-6 лучших кухонных ножей 2021

Название Описание
1 Нож кухонный поварской из дамасской стали Yaxell Ran Японское качество, дамасская сталь, устойчивость к коррозии, нескользящая рукоятка удобной формы
2 Нож кухонный поварской из кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали Wuesthof Classic Высокоуглеродистая сталь, прочность и острота лезвия, рукоять из ацетальной смолы, логотип на ручке
3 Нож кухонный поварской из кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали Arcos Riviera Высокоуглеродистая сталь, сочетание легкости и баланса, рукоять из ацетальной смолы, больстер из нержавеющей стали
4 Шеф-нож кухонный поварской из нержавеющей стали Zwilling J.A. Henckels Diplome Нержавеющая сталь, 3-х этапная японская заточка, лезвие и хвостовик ножа цельные, рукоять из ацетальной смолы
5 Нож кухонный поварской гюйто из дамасской стали Kai Shun Classic Дамасская сталь, тонкий обух, ручка из стабилизированной древесины, удобная рукоятка
6 Нож поварской из кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали Wuesthof Performer Полностью кованый нож, углеродное покрытие, устойчивость к повреждениям, водоотталкивающий эффект лезвия, нескользящая рукоятка

1. Нож кухонный поварской из дамасской стали Yaxell Ran

Бренд Yaxell — это лучшее соотношение «Цена-Качество», все серии бренда выполнены в одной концепции.

Характеристики:
  • Длина лезвия: 20 см
  • Длина ручки: 13.2 см
  • Вес: 223 г
  • Марка стали: Сталь VG-10 в обкладках из дамаска

Японским мастерам ножевого дела удивительным образом получается сочетать, казалось бы, совершенно разные вещи и принципы. В случае с ножами Yaxell — это сочетание японского качества, восточной красоты дамасской стали и европейской долговечности и функциональности.

На клинок нанесен фирменный логотип, а вся его поверхность покрыта сложным «кружевным» рисунком 69-слойной дамасской стали.

В переводе с японского, RAN означает «отличный», и коллекция ножей RAN полностью оправдывает это название.

Обкладки из дамаска придают ножу упругость, необходимую для долговечного использования. Благодаря тому, что дамасская сталь содержит мало углерода, обклады обладают повышенной коррозионной стойкостью. И конечно, уникальный узор дамаска делает каждый нож неповторимым. Стальной сердечник обеспечивает твердость, необходимую для остроты клинка.

Лезвия ножей серии RAN настолько острые, что не повреждают продукты при нарезке. Каждый кусочек будет просто идеальным!

Благодаря наличию стального навершия на рукоятке, нож имеет идеальный баланс, что способствует максимальному комфорту и безопасности при его использовании.

Рукоять выполнена из высококачественного, износоустойчивого и не скользящего материала — микарты. Удобная анатомическая форма дарит комфорт в работе с ножом даже при длительной работе, — кисть не устает и не затекает.

Популярность ножей Yaxell RAN на мировом рынке стала феноменальной.

В 2009 и 2012 годах линейка кухонных ножей RAN (в полном составе) была признана лучшей в престижном рейтинге журнала ETM-Telemagazin.

В 2016–2017 годах она была признана лучшим ножевым продуктом в Германии. (Это огромный успех при том, что Германия является ведущим европейским поставщиком ножей).

Ножи Yaxell на профессиональном уровне используют именитые европейские и российские шеф-повара — обладатели звезд Мишлен. Среди них: Кристоф Мюллер, Эрик Фрешон, Екатерина Алехина — шеф-повар и владелица ресторана Biologie.

2. Нож кухонный поварской из кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали Wuesthof Classic

Бренд Wuesthof — это самые качественные ножи и самое технологичное ножевое производство в мире.

Характеристики:
  • Длина лезвия: 20 см
  • Длина ручки: 13.2 см
  • Вес: 267 г
  • Марка стали: X50 Cr Mo V 15

Поварской нож WÜSTHOF Classic — эталон кухонных ножей для любых кулинарных задач. Прочный, острый и функциональный — вечная классика.

Узнаваемая конструкция ножа с тройными заклепками полюбилась многим поколениям благодарных пользователей за прочность и гигиеничность.

Лезвие и хвостовик ножа выкованы из цельного бруска высококачественной европейской стали. Обратите внимание, что хвостовик является частью рукояти и идет до ее конца. Такая конструкция придает исключительную прочность.

Обух и ручка великолепно сбалансированы. Достичь идеального баланса позволяет массивный больстер. Благодаря балансу вы можете задать оптимальное направление движения при резке, и таким образом повысить удобство использования.

Фирменная технология обработки лезвия гарантирует отличную остроту ножей и длительное удержание заточки. Острый нож — самый безопасный нож, пользуясь им, вы можете быть уверены почти на 100%, что он не соскользнет с продукта и не поранит вам пальцы.

Рукоять из ацетальной смолы, которая плотно крепится к хвостовику стальными заклепками, идеально ложится в руку. Удобная пятка лезвия служит дополнительным упором и надежно защищает пальцы.

На рукоять нанесен алый логотип Wuesthof — легендарный и узнаваемый во всем мире трезубец.

Вся коллекция произведена в Золингене, городе, который по праву носит статус ножевой столицы Германии.

Ножами Wuesthof работают такие известные шеф-повара как Джейми Оливер и Гордон Рамзи.

Серия Classic была признана лучшей ножевой линейкой по версии Consumer Reports — ежемесячного журнала некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), США.

3. Нож кухонный поварской из кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали Arcos Riviera

Arcos — это лучший бренд, если Вам нужен бюджетный нож.

Характеристики:
  • Длина лезвия: 20 см
  • Длина ручки: 17 см
  • Вес: 180 г
  • Марка стали: X45 Cr Mo V 15 NITRUM®

Для тех, кто не любит тяжелые ножи Аркос — настоящая находка. Поварской нож Arcos Riviera достаточно легкий, и при этом он хорошо сбалансирован и долго сохраняет режущую силу.

Клинок выполнен из кованой молибден-ванадиевой стали Nitrum, обогащенной азотом. Эта эксклюзивная формула стали придает лезвию особую твердость — 53–56 HRC, а следовательно — остроту. Режущая кромка долго держит заточку и легко правится мусатом.

Продуманный дизайн рукояти из ацетальной смолы гарантирует, что вы сможете пользоваться этим ножом долго, и ваша кость не устанет. Нож удобно держать, и он не скользит даже в мокрой руке.

Три стальные заклепки обеспечивают очень плотное прилегание стальной части ножа к рукоятке без зазоров, где могли бы скапливаться остатки пищи и размножаться бактерии.

Для безопасности и улучшения баланса нож оснащен больстером из полированной нержавеющей стали.

Ножи серии Riviera пользуются немалым спросом у профессиональных поваров, которые, помимо режущих качеств, отмечают удобство в уходе и возможность мытья в посудомоечной машине.

Arcos — испанский бренд с богатой историей. В коллекции Национального археологического музея в Мадриде имеется несколько экземпляров продукции Arcos, датированных серединой 18 века!

Сейчас в линейке компании насчитывается более 600 разнообразных моделей ножей. Продукция бренда Arcos продается более чем в 70 странах по всему миру.

Амбассадором ножей Arcos являются Кике Дакоста — именитый испанский шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен. Еще один известный поклонник бренда Arcos — известный футболист Андрес Иньеста. С хорошим ножом любой приготовит отличное блюдо, уж мы-то это знаем!

4. Шеф-нож кухонный поварской из нержавеющей стали Zwilling J.A. Henckels Diplome

Характеристики:
  • Длина лезвия: 20 см
  • Длина ручки: 13.2 см
  • Вес: 205 г
  • Марка стали: Сталь FC61 (Fine Carbide)

Поварской нож ZWILLING из коллекции Diplôme поможет вам профессионально нарезать самые разные ингредиенты для ваших любимых блюд.

Для разработки этой линейки специалисты ZWILLING объединились с поварами французского института кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Результатом этой коллаборации стала коллекция уникальных по своим качествам ножей, которые подходят для использования как на домашних, так и на профессиональных кухнях.

Не менее важный факт — ножи Diploma изготавливаются в Японии, в ножевой столице Секи, опытными мастерами ножевого дела фабрики Miyabi.

Каждый нож Diploma — это немецкое качество, французская утонченность и японское мастерство!

Для производства используется сталь FC61, которая отличается высокой твердостью. Традиционная 3-х этапная японская заточка придает режущей кромке ножа остроту скальпеля, благодаря чему рез становится идеально точным.

Лезвие и хвостовик ножа цельные, что обеспечивает максимальную надежность. Рукоять из ацетальной смолы соединена с хвостовиком методом литья под давлением. Между полимером и сталью нет швов, это значит, что нож максимально гигиеничен и за ним легко ухаживать.

Совершенно не важно начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар, поварской нож Diploma станет вашим идеальным помощником!

5. Нож кухонный поварской гюйто из дамасской стали Kai Shun Classic

Бренд Kai — японский лидер передовых технологий в ножевом мире, который задает и предвосхищает тренды.

Характеристики:
  • Длина лезвия: 21.6 см
  • Длина ручки: 12.7 см
  • Вес: 207 г
  • Марка стали: Сталь VG-MAX в. обкладках из дамаска

Японский поварской нож гюйто фактически является аналогом европейского шеф-ножа, но имеет несколько отличительных особенностей: высококлассная твердая сталь и тонкий обух. Этот нож имеет особый шлиф клинка — Flat Grind — идеально плоский от спинки до режущей кромки. Точно такой же шлиф характерен для японских катан, римских гладиусов, испанских навах, арабских шамширов, мечей мамелюков и другого легендарного холодного оружия. Заточка Flat Grind — тонкая и дорогостоящая работа, и каждый такой нож — это настоящее произведение искусства.

При производстве ножа Shun Classic используется уникальная японская сталь VG MAX, выпускаемая специально для бренда Kai.

Ручка из стабилизированной древесины Pakka смотрится элегантно, дорого и по-японски лаконично. Современный материал устойчив к влаге и легок в уходе. Типичная японская форма рукояти с небольшим ребром с правой стороны позволяет удобнее держать и лучше контролировать нож во время нарезки. Небольшое удлинение лезвия обеспечивает стабильность и баланс.

Коллекция Shun Classic была отмечена German Design Award 2019 в номинации Special Mention (Особое упоминание). Награда присуждается за уникальный дизайн и новаторские продукты.

Нож сертифицирован по стандарту NSF (National Sanitation Foundation, некоммерческая независимая организация в США) для использования на коммерческих кухнях.

6. Нож поварской из кованой высокоуглеродистой нержавеющей стали Wuesthof Performer

И вновь бренд Wuesthof — самые качественные ножи и самое технологичное ножевое производство во всем мире.

Мы представляем поварской нож из коллекции Performer — новинку 2021 года, которая моментально стала хитом продаж.

Характеристики:
  • Длина лезвия: 20 см
  • Длина ручки: 12 см
  • Вес: 254 г
  • Марка стали: X50 Cr Mo V 15

Ножи Performer созданы творческой лабораторией компании Wuesthof при непосредственном участии четырех профессионалов кулинарного искусства: Ренато Манци, Аники Шмидт, Александра Шармберга и Рене Штайнбах. При разработке ножей Performer использовались самые современные технологии и материалы, а также более чем двухсотлетний опыт ножевых мастеров Wuesthof.

Это первые в мире полностью кованые ножи, с лезвиями, покрытыми сверхтвердым алмазоподобным углеродным покрытием (DLC), защищающим от механических повреждений и агрессивных сред. Эту же технологию применяют для изготовления деталей космических кораблей и гоночных автомобилей.

Режущая кромка ножа прекрасно держит заточку, легко правится мусатом и точится в домашних условиях, не ржавеет.

Покрытие лезвия создает водоотталкивающий эффект, благодаря которому свежеизмельченные ингредиенты — томаты, слайсы из рыбы или ломтики мяса легко соскальзывают с лезвия. Приготовление и сервировка блюд становится менее хлопотной и более приятной.

Продуманная конструкция больстера с широкой закругленной пяткой клинка обеспечивает максимальное удобство и безопасность работы при поварском хвате (обязательно показать в кадре поварской хват).

Рукоятка ножа выполнена из полиамида, армированного стекловолокном, для того чтобы материал дольше не изнашивался. Нескользящая сотовая структура Hexagon Power Grip гарантирует максимальный контроль: даже во влажных или тяжелых условиях работы у вас будет уверенность в безопасности и точности использования ножа.

Не мало важно, что нож можно мыть в посудомоечной машине.

Как хранить ножи на кухне правильно:

PosudamartМагнитная подставка для правильного хранения ножей

Храните ножи на специальной подставке. Фирменная подставка Posudamart: Магнитная подставка для ножей выполнена из массива дуба со специальной пропиткой из натурального масла, которая надежно защищает ее от влаги, плесени, любых загрязнений, а также предохраняет от растрескивания.

Хороший нож — это не только быстрая работа по кухне, но и удовольствие от этой работы.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Рейтинг чугунной посуды 2023 | Лучшая посуда из чугуна
Набор столовых приборов ручной работы | Столовые приборы Cristema | Посуда для кухни
Чайные сервизы | Лучшие сервизы Mix&Match Home | Посуда, сервировка

©Posudamart, 2021

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!