Лучшие наборы столовых приборов: ТОП-6 2022

37.8к Рубрика: Наше видео

Без столовых приборов сервировка для застолий точно будет не полная. От качества ложек, вилок и ножей зависит их внешний вид, долговечность, особенности ухода. Мы составили рейтинг лучших наборов столовых приборов, доступных для покупки в 2022 году. Каждый производитель создает удобные, надежные и эстетичные комплекты, которые пригодятся хозяйке в доме и будут особым и прекрасным подарком на день рождения, новый год или любое торжество. Какие столовые приборы лучше купить для дома? Расскажем в статье.

Все представленные в рейтинге наборы столовых приборов можно купить в интернет-магазине Posudamart. Наши эксперты уверены в их безупречном качестве.

ТОП-6 наборов столовых приборов 2022

Название Описание
1 Набор приборов, 24 предмета на 6 персон, Ashbury Bright от Robert Welch Элегантный дизайн, тонкая режущая кромка, зеркальная полировка, баланс веса
2 Набор приборов Kent, 66 предметов на 12 персон от бренда WMF Высокое качество, полированная сталь, устойчивость к повреждениям
3 Набор приборов, 24 предмета на 6 персон, Stanton Satin от Robert Welch Закаленная сталь и острота лезвий, матовая полировка, простота ухода
4 Набор приборов Minimale, 30 предметов на 6 персон, страна: Германия, Zwilling Лаконичный дизайн, универсальность, долговечность, практичность
5 Набор приборов Toscana на 6 персон, 24 предмета от Arcos Устойчивость к царапинам, правильная балансировка, долговечность
6 Набор приборов из нержавеющей стали, 32 предмета, 8 персон, Monsoon Mirage от Arthur Price of England Модный дизайн и элегантность, премиальная сталь, рельефный декор

1. Набор приборов, 24 предмета на 6 персон, Ashbury Bright от Robert Welch

Линейка именем Ashbury Bright знаменитой британской фирмы Robert Welch — современная классика, в которой изделия наполнены динамикой и элегантностью. Однако, каплевидная форма ложек, вилки с длинными зубцами, ножи с тонкой режущей кромкой гармонично сочетаются. Приборы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, соотношение 18/10 — износостойкого твердого металла, безопасны для здоровья. Зеркальная полировка изделий великолепно дополняет повседневную и праздничную сервировку стола, комбинируется с тарелками из белого или цветного фарфора, керамики, стекла. Приборы удобно лежат в руке и прекрасно сбалансированы по весу. Инвентарь можно мыть вручную и посудомоечной машине. Наличие фирменной коробки делает набор отличным подарком.

Плюсы:
  • оригинальный дизайн станет украшением для стола с гостями;
  • пожизненная гарантия от производителя;
  • подходит мытья в посудомойке.
Минусы:
  • на глянцевой поверхности могут появляться пятна и отпечатки, которые необходимо убирать при помощи салфетки.

2. Набор приборов Kent, 66 предметов на 12 персон от бренда WMF

Предметы немецкого бренда WMF удобны в использовании, имеют высокое качество и классический дизайн. Инвентарь выпускают из полированной нержавеющей стали 18/10 Cromargan. Материал устойчив к царапинам и повреждениям, хорошо очищается. Благодаря оптимальной балансировке и размерам, приборы комфортно держать в руке. Кроме стандартных инструментов, в наборе имеются: прибор для салата, сервировочные вилки и ложки, утварь для подачи торта. С помощью шикарного набора можно выполнить повседневную, праздничную, чайную сервировку. А после использования изделия легко вымыть в посудомоечной машине.

Плюсы:
  • высокое качество приборов;
  • устойчивость материала к царапинам;
  • расширенная комплектация;
  • подарочная упаковка.
Минусы:
  • некоторые приборы используются редко.

3. Набор приборов, 24 предмета на 6 персон, Stanton Satin от Robert Welch

В этом наборе дизайнеры английского бренда Robert Welch объединили красоту и функциональность. Для производства применяется надежная и долговечная нержавеющая сталь 18/10. Лезвия ножей выполнены из закаленной стали и обладают прекрасной остротой. Матовая полировка соответствует модным трендам, на ней не так, как на глянцевой поверхности, заметны отпечатки пальцев. Толщина инвентаря — 5 мм, что обеспечивает механическую прочность, устойчивость к деформациям. Приборы идеальны для повседневной эксплуатации и праздничной сервировки, их можно мыть в посудомоечной машине. Комплект продается в фирменной упаковке — это идеальный вариант для презента.

Плюсы:
  • отличное качество изготовления;
  • стильная матовая поверхность приборов;
  • пожизненная гарантия от производителя.
Минусы:
  • матовая полировка не так универсальна, как зеркальная.

4. Набор приборов Minimale, 30 предметов на 6 персон, страна: Германия, Zwilling

Комплект столовых приборов немецкого бренда Zwilling обладает лаконичными формами и аккуратным дизайном. Оригинальные вилки, ложки и ножи отлично дополнят кухню в современном стиле и порадуют семью и близких. Изделия из премиальной нержавеющей стали 18/10 имеют матовую полировку поверхности, на которой практически не заметны небольшие царапины и отпечатки пальцев. В комплект входят десертные вилки, такой инвентарь подойдет для классической сервировки стола и чаепитий с друзьями. Сочетание геометрических форм и прямых линий добавляет изделиям универсальности. Приборы надежны — даже при ежедневной эксплуатации прослужат долго. Предметы аккуратно упакованы в фирменную коробку и будут отличным подарком.

Плюсы:
  • дорогие материалы премиум-класса;
  • современный, элегантный стиль;
  • высокая износостойкость.
Минусы:
  • матовая полировка не так универсальна, как зеркальная.

5. Набор приборов Toscana на 6 персон, 24 предмета от Arcos

Очень красивые столовые приборы испанского бренда Arcos имеют универсальный, привлекательный дизайн, который прекрасно дополнит интерьер классической и современной кухни. Для изготовления комплекта применяется нержавеющая сталь марки 18/10, устойчивая к царапинам, с высокой механической прочностью. Поверхность изделий гладкая, кромки отполированы. Благодаря правильной балансировке, приборы комфортно держать в руке. Изделия можно мыть вручную и посудомоечной машине с применением мягких средств, а для сохранения блеска — протирать мягкой салфеткой. Высокое качество изготовления и премиальные материалы гарантируют длительную эксплуатацию. Фирменная подарочная упаковка уже есть в комплекте.

Плюсы:
  • качество материалов;
  • аккуратный дизайн;
  • подходит для посудомоечной машины.
Минусы:
  • для сохранения блеска требуется полировка поверхности.

6. Набор приборов из нержавеющей стали, 32 предмета, 8 персон, Monsoon Mirage от Arthur Price of England

Столовые приборы бренда Arthur Price of England — являются сочетанием роскоши и элегантности. Изделия выполнены из премиальной нержавеющей стали 18/10, которую производят в знаменитом регионе Шеффилд в Англии. Металл безопасен для здоровья и не содержит в составе вредных веществ. Блестящая поверхность приборов великолепно дополнит повседневную и праздничную сервировку, торжественный обед или ужин. Рукоятка имеет рельефный декор, который не только украшает изделия, но и обеспечивает удобный хват. Чтобы инвентарь дольше сохранял блеск, обязательно рекомендуется ручная мойка, без абразивных средств. Набор поставляется в компактной коробке и будет роскошным презентом.

Плюсы:
  • оригинальный модный дизайн;
  • безопасные и качественные материалы;
  • комфортная эргономика и вес.
Минусы:
  • отсутствие столовых ложек в наборе.

При покупке столовых аксессуаров стоит отдавать предпочтение известным премиальным брендам, которые, что очень важно, гарантируют качество, безопасность и долгий срок эксплуатации: Cutipol, Herdmar, Robert Welch, WMF, Zwilling. Эти изделия отличаются высокой надежностью, удобством, стоимостью, отлично смотрятся и имеют наиболее стильный дизайн — купленные столовые приборы элегантно дополнят сервировку и прослужат много лет. В качестве бюджетной альтернативы можно рассмотреть, например, приборы российской фирмы Нытва, модели европейских компаний: Berghoff, Mayer Boch, Pintinox, Victorinox и др.

Классификация столовых приборов

Robert WelchПриборы для салата из нержавеющей стали

Все приборы подразделяются на главные (основные - включают в себя ножи, вилки, ложки) и вспомогательные (щипцы, лопатки и т.д.). Первые нужны для индивидуального, а вторые — для коллективного использования.

К основному классу относятся закусочные, рыбные, столовые, а еще десертные и фруктовые приборы для приема пищи. Функциональность и назначение изделий понятна из названий. Большинство наборов должны состоять из ложки, вилки и ножа. Инструменты отличаются размером и формой. В обычных комплектах для рыбы, закусок, фруктов по правилам этикета ложка не используется. Для употребления горячих напитков пригодятся чайные и кофейные ложки, которые также включены в данную категорию.

Вспомогательные приборы имеют интересную форму и часто необычный вид. Это нужно для удобной нарезки еды, перекладывания закусок, салатов, кондитерских изделий с общего сервировочного блюда в индивидуальную тарелку. Поэтому инвентарь достаточно разный: ножи-вилки для масла и сыра, вилки для морепродуктов, салатные приборы, фигурные ложечки для десертов, кондитерские лопаточки для торта и многие другие приспособления.

Материалы

Кольчугинский мельхиорСтоловые приборы из мельхиора с позолотой

Качество, удобство, долговечность домашних столовых приборов зависит от материала изготовления. Это очень важная часть. Далее рассмотрим, из чего производится инвентарь.

Нержавеющая сталь. Это очень долговечный, экологически безопасный материал, устойчивый к воздействию коррозии и кислот. Металл не влияет на вкус продуктов, легко моется от загрязнений. Качественные изделия изготавливаются из стали марки 18/10. Эти цифры — процент никеля и хрома, элементы добавляют в состав для механической прочности и блеска. В зависимости от способа обработки, поверхность предметов бывает зеркальная, матовая, с PVD-покрытием. Все варианты имеют стильный дизайн.

Столовое серебро. Блестящий благородный металл, имеющий большой вес и среднюю прочность. Инвентарь производят из серебра 925, 875 и 800 пробы. Если выше значение — лучше качество. По эстетике и красоте приборы сравнимы с ювелирными изделиями — современная техника и профессионализм мастеров позволяют создавать настоящие шедевры. Серебристые металлические изделия добавят в интерьер и сервировку аристократичность. Они требуют бережной чистки, хранения и эксплуатации.

Мельхиор. Это сплав, состоящий из нескольких металлов: никеля, меди и марганца. Материал прочный и долговечный, устойчив к воздействию коррозии. Мельхиор был популярен в 1950-х годах, сейчас используется современный аналог — нейзильбер (маркировка МНЦ), имеющий идентичные свойства. Серебряные или золотые покрытия презентабельны, хорошо выглядят и обеспечивают мельхиоровым приборам роскошный дизайн, для поддержания блеска нужна бережная мойка и полировка.

Дерево. Приборы делают из бамбука, березы, ольхи и других лиственных сортов древесины. Материал экологически чистый, достаточно прочный. Для сервировки стола наборы из дерева используется редко, чаще всего в ресторанах для подачи национальных блюд. Основное применение — выездные мероприятия: пикники, барбекю, фуршеты, отдых на природе. Одноразовые деревянные наборы можно переработать, не загрязняя экологию — это хорошая альтернатива пластику.

Алюминий. Во времена СССР металл часто использовали для производства ложек и вилок. Низкая цена, устойчивость к коррозии обеспечили изделиям популярность. Алюминий имеет малый вес, значительно мягче стали, неустойчив к деформации. Сейчас таких приборов нет даже в столовых так как они не эстетичны и не соответствуют требованиям безопасности. Возможный вариант применения — турпоход или рыбалка, но точно не сервировка стола.

Пластмасса. Преимущества материала — малый вес, яркие расцветки, ударопрочность. Для многоразовых приборов используется качественный пластик без PFOA — продукция безопасна для здоровья, отлично моется. Пластиковые ложки и вилки подойдут для детей, которые начинают кушать самостоятельно. Пользоваться инвентарем удобно — производители позаботились о хорошей эргономике и безопасности. Одноразовые пластмассовые наборы предназначены только для пикника.

Советы по выбору столовых приборов

CutipolОригинальные приборы в золотом цвете

При выборе приборов обратите внимание на следующие свойства.

Стилистика. Можно правильно выбрать классические приборы без лишнего декора или следовать модным трендам. Все зависит от ваших предпочтений и наличия товаров в продаже. Инвентарь обеспечит стильную сервировку и подачу блюд. Рассмотрим 3 модных тренда.

Оттенки золота. Позолоченные столовые приборы сделаны из качественной нержавеющей стали. На металл наносится вакуумное напыление из золота (нитрида титана), толщиной несколько микрон. Слой защищает приборы от пятен, блеск создает симпатичный дизайн.

Радужная расцветка. Именно этот инвентарь просто добавит в сервировку яркие акценты. Столовые приборы выполнены из нержавейки, внешний слой похож на бензиновую пленку. Переливающиеся цвета вместе с глянцевой полировкой создают шикарный эффект — приборы отлично дополнят современную кухню.

Матовая полировка. Поверхность стальных приборов обрабатывается на специальном оборудовании (PVD-напыление, пескоструйная система). Технологии позволяют создать матированную поверхность, как на винтажных изделиях из бронзы и серебра, при этом столовые приборы остаются абсолютно новыми.

Уход и хранение. Приборы нужно быстро очищать сразу после трапезы, чтобы на поверхности не оставалась пища. Большинство предметов рассчитаны на то, чтобы мыть их вручную, с добавлением мягких средств. После инвентарь нужно промыть чистой водой и насухо вытереть салфеткой. Некоторые приборы из нержавейки разрешено чистить в посудомоечной машине — нужен режим с предварительным замачиванием. Для повседневного использования подойдут приборы без сложного декора, потому что в орнамент забивается грязь — поверхность сложнее очистить. Серебро и мельхиор требуют особенного обращения. После основной мойки приборы нужно прополоскать в растворе пищевой соды (1 ст.л. на литр воды), еще можно использовать теплую мыльную воду (1 л) с нашатырным спиртом (15–20 мл). После процедур приборы следует вымыть проточной водой и вытереть насухо.

Для хранения ложек, вилок и ножей подойдут кухонные ящики с разделительными ячейками. Приборы премиум-класса лучше размещать в футляры с мягкой подложкой, чтобы снизить количество царапин.

Подарочный набор. Комплектация наборов зависит от количества персон (1 — 12). В продаже есть небольшие и роскошные многофункциональные варианты. У подарочной продукции презентабельная упаковка, обычно это стильный кейс или фирменная коробка. Приборы надежно закреплены внутри, что исключает повреждения, царапины при транспортировке. Комплекты прекрасно подойдут для личного использования и в качестве презента.

Для детей. Детские приборы разработаны специально для маленьких ручек, имеют небольшой вес, удобную эргономику. Изделия производятся из безопасных для здоровья ребенка материалов. Выбирайте маленькие стальные или пластмассовые приборы, нескользящие рукоятки обеспечат удобный хват. Инвентарь с изображением героев мультфильмов, фигурок забавных животных точно понравится малышам, поможет кушать с удовольствием.

Цена и место приобретения. Покупать столовые приборы лучше в фирменных магазинах или у официальных дилеров. Там представлены товары зарубежных и отечественных брендов. В интернет-магазине Posudamart можно выбрать комплекты приборов среднего и высокого ценового диапазона. В ассортименте имеются классические и модные коллекции, для повседневного использования и торжественных событий. Вся продукция оригинальная и соответствует международным стандартам качества. На товары предоставляется гарантия производителя, есть удобная система оплаты и доставка заказа любую точку России. У нас действуют различные акции и сезонные скидки, которые позволят купить продукцию дешевле, по выгодным ценам.

Надеемся, что статья поможет вам найти продукцию, которая соответствует нужным параметрам. Выбирайте подходящие наборы столовой посуды и оформляйте заказ. Пусть изделия подарят уют и приятные эмоции.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Чайные сервизы | Лучшие сервизы Mix&Match Home | Посуда, сервировка
Рецепт вафель в вафельнице | Как приготовить бельгийские вафли
Новая посуда | Новинки посуды 2023 за апрель | Посуда для кухни

©Posudamart, 2022

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!