Медная посуда — благородная красота на века

29.5к Рубрика: Бренды и производители

Эстетику медной посуды трудно переоценить: благородный матовый оттенок металла, необычная игра света на поверхности привлекает людей, которые ценят действительно красивую, эксклюзивную кухонную утварь. Эта посуда практически идеально вписывается в интерьер любого стиля, и потому пользуется заслуженной популярностью у обладателей хорошего вкуса. В ассортименте гипермаркета Posudamart представлена линейка посуды из меди от итальянского бренда Ruffoni. Её изготавливают в соответствии с требованиями мировых производственных стандартов, красоты и экологичности.

Медная посуда - плюсы и минусы

PosudamartМедь сохраняет сочность и вкус продуктов, равномерно и быстро нагревается

Чем хороша медная посуда? Медь обладает уникальными теплопроводными свойствами. Она быстро и равномерно нагревается, причем тепло распределяется не только по дну, но и поднимается вверх по стенкам. При этом высокая теплоемкость меди позволяет продукту, нагретому внутри кастрюли дольше сохранять свою температуру. На практике это означает, что готовить в медной посуде можно даже на небольшом огне, и особенно удачными в ней будут блюда, которые требуют неспешного приготовления пищи, варки и тушения. Вкусные, сочные, сохранившие полезные вещества: готовка таких блюд — несомненный плюс посуды из меди.

А вот варенья, джемы и конфитюры в медной посуде получается просто идеальными. Выше уже было сказано о теплопроводности и теплоемкости данного металла. Именно они и обеспечивают такие условия, при которых сироп варенья принимает идеальную консистенцию, а фрукты не развариваются, сохраняя свой цвет и аромат.

Это поистине нестареющая посуда! Если обращаться с ней в меру осторожно, то есть не допускать деформирования, своевременно полировать и начищать, то прослужить медная утварь может бесконечно долго — буквально столетия.

Особенности не могут быть минусами!

RuffoniМедный таз для варки варенья, серия Jam Pot

Как ухаживать за медной посудой? Чтобы пользование медной посудой было действительно функциональным и безопасным, следует соблюдать основные требования по работе с ней.

1. Мыть эту посуду в посудомоечной машине не рекомендуется. Связано такое ограничение со слишком длительным циклом мойки, чрезмерная влажность вызывает окисление меди и образование патины. К тому же часто моющие средства, используемые в машинках, очень активны и могут содержать компоненты, которые плохо влияют на блеск и красоту цвета меди.

2. Вытирать медную посуду для готовки нужно сразу же после мытья. Если держать ее влажной, то поверхность окисляется и на ней образуется зеленоватый налет — патина. С одной стороны, она является прослойкой между металлом и окружающей средой (в данном случае продуктами), то есть защищает от неблагоприятного воздействия. С другой стороны, при нагреве патина разрушается, активно взаимодействует с содержимым и может придавать ему неприятный вкус и оттенок. Медная посуда, изготовленная в комбинации с другими материалами, например с нержавеющей сталью, подобного недостатка лишена, но, тем не менее, влажности лучше избегать и при использовании комбинированных моделей.

3. Нельзя ставить пустую медную посуду на разогретую варочную поверхность. От этого она быстро окисляется, а места изгибов и соединений (с ручками, бортиком) могут деформироваться. Деформации эти не всегда заметны глазу и лишь со временем станет видно, что поверхность посуды неровная, утратила свой блеск и красоту. Окисленные высокой температурой медные изделия могут дать непредсказуемую реакцию на некоторые продукты и, как минимум, изменить их цвет, вкус.

4. Медь — металл относительно мягкий, поэтому ее нужно эксплуатировать аккуратно, бережно. Не рекомендуется использовать металлические лопатки и шумовки, с силой ставить на металлическую или мраморную подставку, при хранении необходимо избегать ударов посуды из меди о другую кухонную утварь.

Благородство требует внимания

Для ухода за медной посудой должны использоваться неагрессивные моющие средства, которые не влияют на цвет, не окисляют ее. Качественные моющие составы без добавок кислот и щелочей вполне подходят для этого, а для полировки можно приобрести специальные средства.

Готовить в медной посуде можно практически любую еду, однако как показывает практика, ее лучше не использовать для приготовления молочных блюд: молоко или каша могут приобрести сероватый оттенок, особенно если посуда давно эксплуатируется.

Дорогая и качественная медная посуда от брендовых производителей отлично украсит самую роскошную кухню, а пища, приготовленная в ней, идеально раскроют свои вкусовые качества. Гипермаркет PosudaMart предлагает своим покупателям выбрать лучшие образцы абсолютно безопасной посуды из меди, представленные в каталоге на сайте и в магазине в Никольском пассаже.

Уникальную посуду для решения любой кулинарной задачи можно заказать в интернет-магазине Posudamart или прийти, подержать в руках, и лично проверить качество в нашем магазине в центре Москвы, в ТЦ Никольский пассаж.

Наше видео на канале PosudamartTV

Самый лучший медный таз для варенья! Обзор медных тазов от Ruffoni
Готовим абрикосовое варенье за 20 минут! / Вкусное варенье в медном тазу Ruffoni / Рецепт
Набор столовых приборов ручной работы | Столовые приборы Cristema | Посуда для кухни

©Posudamart, 2018

Что еще почитать:

Получайте выгодные предложения первыми!