Чугунная посуда - учимся правильно ухаживать
Чугунная посуда пользуется отличной репутацией, так как сохраняет тепло гораздо дольше, чем стальная или алюминиевая, при этом продукты не подгорают и готовятся равномерно. Она набирает и сохраняет тепло более эффективно, чем посуда из других материалов, что позволяет экономить энергию. Сковороды, жаровни, грили, кокоты, формы для запекания и выпечки, заварочные чайники стали любимыми кухонными предметами во многих семьях, как и у профессиональных поваров.
Чем дольше вы используете чугунное изделие, тем лучше оно становится, впитывая в себя жирные масла и увеличивая антипригарные свойства, со временем приобретая более насыщенный черный цвет и блеск.
Очень важно при готовке в чугунной посуде правильно ее подготовить и затем правильно за ней ухаживать. Соблюдение нескольких простых правил позволит вам использовать посуду долгие годы.
Содержание:
Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия
PosudamartОчень важно при готовке в чугунной посуде правильно ее подготовить!- Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством.
- Прокалите сковороду с солью (в течение 40–60 минут) — это поможет избавиться от посторонних запахов. Прокаливать необходимо в духовке при температуре 175–200 градусов.
- Смажьте сковороду растительным маслом и снова прокалите в течение 25–30 минут — после этой процедуры образуется защитный слой, который препятствует коррозии и создаст антипригарное покрытие.
При дальнейшем уходе за чугунной посудой необходимо учитывать, что чугун — материал, подверженный коррозии.
Как правильно ухаживать за чугунной посудой
PosudamartЧем дольше вы готовите в чугунной посуде, тем она лучше!- Мыть чугунную посуду необходимо без использования абразивных моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную, исключение составляет рекомендации производителя по использованию посудомоечной машины.
- После мытья обязательно просушите посуду. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла.
- Хранить чугунную посуду нужно в сухом, проветриваемом месте.
Если по
Чугунная посуда не боится небольших механических повреждений, но, если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. Чугун — довольно хрупкий материал.
Чугунная посуда без покрытия уникальна тем, что чем дольше вы на ней готовите, тем лучше она становится!
Популярная чугунная посуда
-
58 300 ₽ 114527 , Le Creuset -
17 360 ₽ 21 700 ₽116696 , Le Creuset -
34 960 ₽ 43 700 ₽114530 , Le Creuset -
23 200 ₽ 060215 , Le Creuset -
29 100 ₽ 060126 , Le Creuset -
34 960 ₽ 43 700 ₽116686 , Le Creuset -
32 160 ₽ 40 200 ₽060302 , Le Creuset -
24 400 ₽ 30 500 ₽013028 , Le Creuset -
24 180 ₽ 112102 , Staub -
19 740 ₽ 078843 , Staub -
32 160 ₽ 40 200 ₽060297 , Le Creuset -
8 850 ₽ 113281 , Lodge
Наше видео на канале PosudamartTV
©Posudamart, 2021