Скандинавская кухня | Норвегия
Пряная и ароматная закуска, которая отличается неповторимым сочетанием ароматов. Пряные и цитрусовые нотки придают ей совершенно неожиданный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Также для приготовления понадобятся: филейный нож, поварской нож, небольшой ковш или кастрюля, ступка с пестиком, емкость для маринования, сервировочное блюдо для подачи.
Разделываем семгу на филе, оставляя кожу (для этого удобно использовать изысканный филейный нож от Robert Welch). Берем каждую половину, обмываем и обсушиваем полотенцем.
В ступке размалываем тмин и соль.
Укроп мелко рубим.
Апельсиновый сок увариваем в ковше примерно в три раза. В миске смешиваем сок с тмином, солью и укропом.
Выкладываем филе в емкость кожей вниз. Сверху выкладываем маринад. Накрываем влажной салфеткой и оставляем мариноваться в холодильнике не менее 6–8 часов (лучше на ночь).
После чего смываем маринад, нарезаем тонкими ломтиками (без кожи) и подаем с ломтиками лимона и
Важно: для маринования необходимо использовать как можно более свежую рыбу, ни в коем случае не замороженную!